阳光总在风雨后初二作文
不知怎的,漆黑而又宁静的夜晚,没有一丝睡意,打开电视机收看《我是歌手》。
很多次看到歌手们在摄像机前聊起这个歌手的职业。他们眼中,歌手并不是唯独在舞台上能 完整唱完一首歌那么简单,他们要考虑如何制作歌曲才会更受人喜爱,他们要思考如何唱才能显 得更有气魄,才能渲染气氛。这和我所想的截然不同。初登舞台,当所有聚光灯照亮在你的周围, 当节拍在寂静的环境下开始拍起,心怦然跳动,此刻,作为一个歌手,更是要克服这种内心的紧 张和激动。节目里,看到歌手们在台下做着无数次彩排和调整,才发现,一首好听,被人们熟唱 的歌曲,是花费了歌手多久的时间和精力。我不禁为之感叹,人生是一直承受。
静静的夜。.。.。. 是呀,宝剑的锋利要承受不断的磨砺,梅花的暗香要承受严寒的考验,运动员的强硕要承受 艰辛的锻炼,美好的生活要承受责任的负担。任何一样事物就要承受,就好比是一粒外观亮艳的 药丸,退去华丽的糖衣后,只剩下不为人知的苦涩。
正值青春的我,心情时常很烦躁,总是不停地抱怨学习的劳苦,整天面对着反复又乏味的文 字,数字,脑海里满是要背的公式,古诗,好词好句。很苦恼,对这些东西,都已厌倦了。曾多 次异想天开,是不是一觉醒来,可以直接升学到大学,跳过这些辛苦的细节;也曾多次羡慕那些 成绩好,工作又找得好的人,现在可以享受生活,同时又能挣钱养活自己。但我又心知肚明,学习本就是一个辛苦的过程,凡事都是先苦后甜,阳光总在风雨后。若不承受辛苦,那即便是有了 些许成绩,也不会有坚持下去的耐力和毅力,总说细节决定成败,没有细节的点缀,或许成就也 就变得有些不太真实。多少成功人士,背后总有一段心酸的历程。
学着习惯于这份乏味,承受了乏味,才会有一份超然和平淡,就如现在承受着乏味知识的汲 取,为的是以后宝剑般的锋利,如梅花般的清香,如运动员般的强硕,期待着风雨过后的阳光洒 向我。
《我是歌手》顿悟了我,我自己也是人生的领航者,人生需要经过重重历练,承受过失败, 挫折,方能不再迷失方向。