灿烂的微笑作文
生活中有许许多多的微笑。比如:早上醒来,是母亲慈爱的微笑;上学路上,是行人愉快的微笑;校园里,是同学清纯的微笑;是微笑让这个世界变得美丽,让这个世界变得多彩。然而,在众多的微笑中,最让我难忘的是那个素不相识的大姐姐的微笑。她那亲切的笑容和无微不至的帮助给了当时无助的我很大的关怀!
记得那是一个夏天的午后,天空阴沉沉的,下着阵雨,我独自一人去图书馆还书,正当我走在回家的路上时,不小心脚下一滑,重重地摔在了地上,膝盖擦破了皮,流了血,我痛得站立不起来。雨水哗哗地落到腿上,我的眼泪也不由自主地流了出来,路过的人们只是纷纷向我投来怪异的目光,但谁也没有过来扶起我或安慰我受伤的心灵,我难过极了!
就在这时,一个从我身后骑自行车而来的大姐姐看见了这一幕,赶紧停下自行车,迈着大步向我走来,她穿着一条雪白的连衣裙,乌黑的长发披散开来,就宛如一个美丽而善良的天使。大姐姐蹲在我的跟前,从口袋里掏出一张创可贴,轻轻地贴在我的伤口上,亲切的问:“小妹妹,你还疼吗?”听着这温暖人心的话语,我的心里漾起了一股热流,感动极了,擦了擦眼泪,对她说:“我已经不疼了,谢谢你,大姐姐。”姐姐又把我扶了起来,拍拍我的衣服,对我说:“小妹妹,看你的衣服全湿了,赶紧回家换衣服吧,小心着凉了。”我点点头,低头一看,突然发现大姐姐漂亮的连衣裙在帮我贴创可贴的时候被地上的泥水弄脏了,雪白的裙摆上有了几块黑色的污渍!都是因为我她的裙子才会弄脏的,我的心里很内疚,不好意思地对这位大姐姐说:“大姐姐,你的裙子。.。.。.对不起,都是我的错!”大姐姐低头一望,温柔地说了声:“小妹妹,没关系,我没事,你快点回家吧!”转眼间,她便骑上了自行车,回头给了我一个灿烂的笑容,这一笑,打消了我心里的所有顾虑,就像是点亮了我心里的一盏明灯,温暖了我受伤的心灵。望着她远去的背影,我心想:唉,忘了问她的名字了。不过这位大姐姐真是个好人啊,如果每个人都能想她一样时刻献出一点爱心去帮助有困难的人,那这个世界将会变得更美好的!
这位跟我素不相识的大姐姐,她那灿烂的笑容久久浮现在我的脑海里,是这个笑容,抚慰了我受伤的心灵;是这个笑容温暖了我的心田,帮助了无助的我,在这里,我还是相对那位拥有着比金子更可贵心灵的大姐姐说一声:“谢谢你!”