阳光总在风雨后作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。 ——题记
“王黎,80名,下降了30名次。”老师语重心长的话语打破了沉思的我。
唉。是的,在初三的第一学期的第一次考试,我竟然落下这样一个成绩。我心被狠狠的打击了。我真的无法理解,考试下来,我曾沉默过,我曾后悔过,我曾大哭过,我还曾想过是否闭上眼睛就可以没有明天过。
但那天晚上的一个梦改变了我。
那天哭着进入到梦乡的我,梦到了我妈妈。我看见她在那里辛苦的干活,那飘在空中的头发中有几根银发丝触痛了我的眼。那个自己病的直咳嗽不去看,把看病的钱给我当早饭钱的女人。她一边捂着嘴咳嗽一边轻声对我说‘你把钱拿去吧。”“这不是你看病的钱吗?”我疑惑的看着她。她发白的脸微微的笑了一下说“没事,你快拿去别迟到了啊,我自己看着办。”刹那间,我心里涌出无限暖流,眼眶中泪水在里面直打。感动不言而喻。我鼓起勇气告诉妈妈我考试考差了,妈妈说‘孩子,没关系的,不要气馁,要勇于面对,妈会永远支持你的哦。”这时一种不知名的液体夺眶而出——眼泪。
梦醒了。我轻轻的抹去眼角的残泪,放在舌尖上尝尝,在心里告诉自己这就是失败的泪。
但,但这也是成功路上的一滴泪。因为我相信在妈妈爱的支持下,在自己的不懈努力下,一切都会实现的。
我开始改掉以前不好的习惯,每天按照自己的方向去学习。心中始终坚信;失败乃成功之母。不要气馁,不要自卑,深呼一口气,勇敢去面对。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”一句熟悉的歌谣传入我耳朵里。
轻轻的我将闭上我的眼,等待属于我的彩虹,我相信会很美丽。