阳光总在风雨后作文
尽管早已有心理准备,但看到试卷上血红的61分时,我还是眼前一黑。周围的同学又诧异又同情地看着我,发试卷的实习老师一直说没关系,眼里却藏不住失望,61分,差点就不及格,我何时考过这么低的分数。
于是,我生平第一次放学后被留下挨批。“你这段时间怎么了?”班主任对我说话从来没那么严厉过,“不是上课走神,就是作业里犯低级错误,你是要起带头作用的人呢,当心!”隔壁班两个同学从窗外走过,看到这一幕,吃惊地小声说:“这不是老师经常在我们班夸奖的那个同学吗?怎么会这样”我的头已低得不能再低了,恨不得找个地缝钻进去。
回家路上,好朋友变着法子逗我开心,可我怎么也笑不出来,我脑海一片空白,只剩两个字:完了。风吹树叶沙沙声都使我心烦意乱,连晚归鸟儿的啼啭,在此时此刻都那么刺耳。
回到家,妈妈看到我这副样子吓了一跳,忙问:“怎么了?跟同学吵架了?”我不说话,只是拿出画满叉的卷子摊在她面前。没想到妈妈竟松了一口气,拍拍胸口说道:“什么嘛,还以为出了什么事了,你别吓妈妈。”我惊讶地抬起头。“难道你想要妈妈骂你一顿吗?你们不是下周要期中考了吗?你肯定考得好的,相信妈妈,阳光总在风雨后,每一阵风雨,都是为之后的大太阳天作铺垫的!是不是要家长签名啊,给我一支笔”
望着妈妈的笑容,我心中的阴云顿时消散,打起精神,为期中考试作准备。“能考好的,能考好的,一定可以做到的。”我的信念越来越坚定。
啊!妈妈简直就是个预言家,期中考试我竟然超常发挥,一举拿下了第一名,拿着老师给我的奖励,妈妈亲切的话语又在我的脑海里浮现:
“阳光总在风雨后,每一阵风雨,都是为之后的大太阳天作铺垫的!”