美的彩虹拥有弧度,那是在向风雨表达它的谢意;最美的冰凌拥有棱角,那是在向寒冬表示它的感激;最美的小河拥有曲折,那是在向大海昭示它的敬意。成长的天空中是妈妈使我懂得什么是爱,谢谢您,妈妈。
那是一个冬天,天冷极了,偏巧那天放学又有些晚,我走在回家的路上,只听见朔风呜呜地呼啸着、咆啸着从我身边掠过……我裹紧了棉衣,但是寒风依旧像利箭一般,空透衣服,拼命地吹向身躯,我不由地回忆脚步,见公交车来了,忙冲过去跳进车厢。
我搓搓已经麻木的耳朵,呆望着车窗外的树木,树木被风吹得东摇西晃,像醉汉似的,好像马上要倒下来。我叹口气,心想,妈妈一定不会再和从前一样,在车站等我了,这么冷的天……
不等我想完,车子已驶入站台。只见几个人正翘首盼望,其中一个正是妈妈。
“妈妈——”一下车,我便冲向妈妈,扑进她怀里,我抬起头,笑道:“这么冷的天——”话未说完,我便愣住了。
妈妈只穿了件又短又薄的外套,头发已经被风吹得有些凌乱。妈妈的脸冻得通红,耳朵发白,手上也没戴手套。我心疼地把妈妈僵硬的双手搂在胸前。我生气又心疼地责怪妈妈为什么不多穿点。妈妈笑着说:“车站离家很近,我怕来不及接你,就没穿那么多,只是没想到你回来的这么晚……”听了这一番话,我似乎看见,妈妈站在寒风中翘首盼望我的归来,见车子一辆辆开来又一辆辆开走,却始终不见女儿的身影……寒风吹过,她打了个寒噤,。呵出一口白气,搓搓手、跺跺脚,又向远方望去……我眼中一阵潮湿,妈妈见了,问“怎么了?”忙替我拭去。我勉强挤出一丝笑,望着妈妈慈祥的脸,心中只有一个声音在呼唤:谢谢您,我的妈妈!是你使我懂得了什么是爱与温暖,谢谢您,亲爱的妈妈!
点点滴滴,心心相印,岁月悠悠,真情永在,妈妈的爱在我心中缱绻发酵成浓郁的美酒,泛起一圈圈柔波,使我懂得,什么是爱。谢谢您,我的妈妈!