又是一个周末到了,前几天一直在下雨,今天好不容易艳阳当空照,妈妈的心情也是一 等一的好。
妈妈喜欢天气晴朗些,见今天起来阳光灿烂,便一大早把我们都从床上拉了起来:“今天好不容易有个大太阳,我们去自然博物馆吧。”自然博物馆!听到这个名字,我一下子从睡眼朦胧的状态下清醒过来,连忙说道:“不去不去,我已经去过好几次了,再去就没有意思了!”
一直到中午,妈妈都没有走出房门,也没有和我们说过一句话。爸爸忍不住了,走上前问:“你说,到底去那里,你说去那,我们就去那。”“我要去的地方你们都不去,还问我干吗?”妈妈顿时暴跳如雷,把我和弟弟吓了一大跳,爸爸赶紧打圆场:“没有没有,你现在说去那,我们马上就走。”听了这句话,妈妈的心情缓和了许多:“还是去自然博物馆。”“好,好,好。”老爸一连说了三个好。一边说,一边让我和弟弟准备出发。
当我们看到换好衣服的老妈时,她又变得高高兴兴得了。真是让人哭笑不得啊,妈妈的脸“变”得也太快了,比翻书还快,上一秒冰冷,下一秒笑脸,真是“变化万千”啊!