我的爷爷是一位退休的小学教师,一位出了名的严厉的校长。他大大的眼睛,高高的鼻梁,白白的皮肤,看起来还是蛮帅的。不过他呀,有个不好的毛病——抠门!
爷爷一直生活都很节俭,在我看来就是“抠门”。每次买生活用品、衣服时都要选择最便宜的,多花一块钱都不愿意,买个菜只要能少花一毛钱他都要宁可多走几里路。
有一次回家,爸爸给爷爷买了一件衣服,爷爷刚一拿到手就翻看价签,看到两百多元的价格,顿时脸色就变了,说:“拿去给我退了,乱花钱!”爸爸求了好半天都没有效果,只好灰溜溜的拿去城里换了同款的另一种颜色,硬是把标签抠了半天才抠掉了一个数字。拿回来时骗爷爷说是一件仿制品,很便宜!看到一件几十元钱的棉衣,爷爷才满意的笑了。爸爸一头的汗水才悄悄的擦干净了。嘿嘿,庆幸他躲过了一劫。
虽然爷爷不愿意给自己多花一分钱,可是在我的学习上他花钱从来没有抠过一分钱,眼睛都不眨一下。他知道我上学的学校学费很贵,但是一直都告诉我,好好上,学费贵不怕,只要老师教的好,爷爷给你钱。只要说上兴趣班,学习班,旅游,爷爷总是抢着给我报名,从来不落在后面。
唉!你们说说,这是一个抠门还是不抠门的爷爷呢?