我的爸爸留着小平头,高高的鼻梁上架着一副眼镜,挺着个啤酒肚,看上去像个科学家,但他却是个“烟虫”。——他就是我的爸爸。
每当他心烦的时候,只要有烟就会吸上两三根,然后才能平静下来。记得有一次我考试考砸了,一路上我情绪很不愉快,在我眼里白云是乌云,小草是黄的,花儿是谢的。回到家,爸爸就问我怎样了,我垂头丧气如实地说给了他,爸爸顿时严肃起来。他把我叫到房间里,先点一根烟,然后开始训我,不一会儿,我的房间里就像刚放了鞭炮似得烟雾缭绕,让人嗓子眼儿里痒痒得直想咳嗽,要呛死人了!我心想:老爸什么时候才能改掉这吸烟的坏毛病呢直到睡觉时烟味还没有散完,让我很久都咳嗽得睡不着,心里总想着:什么办法才能让爸爸改掉吸烟的毛病呢我必须要帮爸爸戒烟。
我期望在以后的日子里,爸爸能少吸点烟,使自己的身体健健康康的,不再是一个“烟虫”爸爸。
上面内容就是虎知道为您整理出来的3篇《写人的作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。