唉,这已经是我第四次剪发了,每次总是舍不得剪而遭老师的“要挟”再度去理发。经过了老师再次的开导,于是我决定:剪!未来到理发店之前就有一种恐惧感。心想:去吧,又怕剪短了不好看。不去吧,又得遭老师的“要挟”,算了,还是去吧!便和妈妈去理发店。来到了理发店,我再三叮嘱理发师不要剪得太短,把我要剪的发型详细地告诉她。
她显而有点不耐烦,连连说:“行!”然而,剪刀却毫不留情地“咔嚓!”“咔嚓!’’我不忍再看下去了,于是闭上了眼睛。随着理发师的。一声:“好了!’’我睁开眼:“呀!会不会太短了?“我回头来问妈妈:“妈,还认识我吗?”“认识!”她一边说一边帮我梳着头发:“好看多了,人也可爱了,也变得精神了。”“是吗?别骗我。”我半信半疑地瞅瞅镜子:“呀,真的耶!"在灯光下我的身影是多么陌生。不过,我有一种感觉一一原来剪发后的效果会这么好。早知道我一定剪,那也用不着每天对着老师“阴沉沉”的脸了。
自从剪发后,院子里的邻居都满意地说:“剪发显得你长大了!”而我总是笑笑。的确,剪发的感觉真的很好,不信你试试!