开学前一天的早晨,妈妈匆匆忙忙的把我从甜蜜的睡梦中叫醒,当我还半梦半醒、糊里糊涂的时候,妈妈要我马上刷牙洗脸,还催促我赶紧换上外出便服,“天啊!”我这才大梦初醒,原来是准备去理发店里修剪头发了!
带着紧张、不安的心情到了理发店,我好不容易留长的浏海就要“喀擦喀擦”的被剪掉了,我实在好舍不得。当阿姨走到我面前,拿出闪闪发光的剪刀,准备慢慢替我修剪头发,我只能闭上眼睛。这时我心里的天使和恶魔正在激烈的吵架着。
善良乖巧的天使说:“瑄瑄,夏天好热,学校又没有冷气,你乖乖的让阿姨把留长的浏海剪短,不但凉快,也不会给妈妈制造麻烦,你真棒!”但生气冒火的恶魔说:“哼!为什么要剪掉留着这么久的头发呢?也可以用发夹夹住就好了呀!”天使与恶魔不断争吵,我的心也左右不定,我忍住我的情绪,决定不让小恶魔影响我。突然,阿姨说:“好了,剪好啰!”我睁开眼睛看了前方的镜子,虽然有点不习惯,但是变短的浏海也蛮清爽的,妈妈和店里的阿姨也对我说好看。摸摸我的。新发型,我觉得原本的长浏海很漂亮,而现在的短浏海不但俏丽更不闷热,还蛮不错的呢!我要谢谢理发店阿姨认真的帮我剪头发,让我拥有不一样的造型。
最后,我带着新发型和美丽的心情,开心迎接三年级的到来,我相信一切都会很美好、很顺利的!