每天改变一点点
小的时候,我很没公德心,经常乱扔垃圾,遇到困难时就让别人帮我解决,别人一动我就骂他,就像社会上的不良少年,还经常被老师请家长谈话。
十岁的时候,我学习不好,还经常搞破坏,恶意打骂同学,因此我被全班称为“大好人”。一听到这个称号我整个人就怒了,还打伤了给我起绰号的人。
于是,我再一次被请家长去学校谈话。妈妈问:“能不能改变这种性格,好好学习?”我当时回答:“是。”“这不挺好的吗?”妈妈叹了口气后把我带回家。奶奶那时候已经九十多岁,晚上我们要和奶奶一起吃饭。
不知道为什么,我每次看到奶奶的脸,所有的怒火、所有的不开心都消散了。奶奶问妈妈:“是不是又被请家长了?”妈妈回答:“是的。”奶奶说:“没事,我知道我的孙子能改的,对吧?”我沉默了一会儿说:“嗯。”其实,我也想改变啊!
有一天,在上学路上我看到了一个小孩不小心放飞了一个气球挂在树上,我的身高刚好可以帮他取下来,但我没有这么做。马路上一个老奶奶突然牵着我的手,让我扶着她往前走。回到学校我的心跳的很快,我不知道我想要做什么。
下午,妈妈告诉我奶奶进了医院。我急忙赶去医院,我看到奶奶面色苍白的躺在病床上,她虚弱的对我说:“你一定要帮助更多人!”“好!”我强忍着眼泪回答。奶奶突然呼吸困难,被医生推去抢救室,我终于忍不住大哭了一场。
晚上,我偷偷在被子里看奶奶的旧照片,心里暗暗发誓:“我会一天天慢慢变好的,奶奶!”我抱着照片,伤心地睡着了。
第二天,我遇见了一个盲人,拄着盲人棍在路上慢慢地探索着前进。我走上前牵着他的手问他要去哪里,然后我一路护送他到目的地之后,再去学校。回到学校,又遇见被我打伤的同学,我走过去跟他说了一句对不起,他应该也原谅我了吧。
我原以为打架很帅,但我错了,最帅的应该是帮助他人的人。希望大家能多帮助人,要记住以前犯过的错,然后一点点把它改掉。