每天改变一点点
如果每天都改变一点点,那是不是所有事情都能改变?哪怕只是一点点。
在上初中前,我的脾气一直都很暴躁,只要有一点不顺心,我都会暴躁,而且还会摔东西,这样我的心情才能得到缓解。我还去过心理咨询室,医生非常尽职,一直耐心地听我诉说,还将自己的故事分享给我。那是我最开心的一次,我放下戒备,把医生当做自己的朋友诉说。检查完后,幸好我没什么大问题,只要多注意控制情绪就好了。这件事看起来简单,其实并没有那么容易做到。我听医生的话,学会控制自己的情绪。为了控制住情绪,我还在桌子和墙上都写上“自己要控制情绪”,效果并不明显但总算做到了。
妈妈为了让我能够开心,带我去了游乐园。我在里面玩了一整天,自己都没察觉自己上扬的嘴角。晚上我一个人体验了一把高空瞰景的爽感,这个感觉很不一样,但也让我对这个城市有了新的了解,我对这个地方又多了一分喜爱,少了一分暴躁。在此之后,我经常去游乐园玩,过了不知多久,似乎我的情绪真的能控制住了。
其实这正如医生所说,控制情绪不难,只要你愿意去做。这真的不难,才一个星期我就好多了,随后我回去心理医院再去见那个亲切的医生。正巧我进去时又碰见另一个女孩,她与我一样,都是被坏情绪包围了。今天她也是来探望医生的,我与她们聊了一会儿便走了。走在回家的路上,我觉得一切都释然了,也没有那么难改嘛,每天多改一点点,只要一点点,总会有成功的一天。