每天改变一点点
改变是一个意味深长的词,这个词让我受益匪浅,可以说是它造就了现在的我,令我成为了一个有礼貌,不再胆小且自信的人。
以前的我,遇到认识的人从不主动打招呼,不爱学习,也常常害怕许多东西。这导致我常常感到十分孤独,没有朋友。用奇怪一点的话来说就是我常常跟影子玩,这看起来很奇怪。在我父母的话语中常能听到改变二字,“你必须改变一点点,才能有朋友。”
年少的我并不懂这些,只是点了点头表示知道了,现在想来只有欣慰。很快,我发现别的同学身边总有人陪伴,就只有我一人“形单只影”。但是,在那一天,我有了人生第一个知己,我给他起了个绰号“教练”。第一次认识他,是他主动找我搭话,那也是我第一次见到那么阳光的人,他感染了我,“教练”很喜欢打篮球。
与我父母相同的是,“教练”也叫我改变,但每次只改一点点。渐渐地我也开始喜欢上了篮球,性格也逐渐开朗。我很开心,而他却比我更开心。现在想来,他或许是我的救星。你只需要每次改变一点点,直到最后会完全变样。我现在有许多朋友,但对我影响最大的还是“教练”。
直到现在,我一看到篮球,便会想到我的第一个朋友,他或许只是我人生中的一个过客,但却为我留下了一个深刻记忆。改变这个词,我十分熟悉。