每天改变一点点
生活中,有时因为一个小举动,可能会改变你的一生;比如在学习上因为一个失误,会导致你这道题没分。而我正是改变一点点,改变了我未来的道路。
刚上初中的我,还以为可以像小学一样,拖拖拉拉,马马虎虎,随便做作业。所以,我每天都玩到九点才开始做作业,导致每天做作业做到凌晨才做完,而且还是随便乱做,不分对错。不管父母如何说我,我都无动于衷。就这样,我马马虎虎度过了半个学期。
在后半学期,我才知道我和别人的差距越拉越大,于是,我下定决心要改变自己。
我要提高做作业的速度,每天在学校里,我及时利用课余时间去做作业,不懂的马上去问老师。在学校完成作业以后,回到家,我有充足的时间去做课后练习,我还会有多余的时间去预习新内容。
我发现,我正因为改变一点点,我的效率提高了,成绩提高了,每天都会有充足的睡眠。
而且,因为这一点点的改变,我和父母的争吵也少了,老师对我的态度也好了,我慢慢地变得自信起来。
就这样,我一直保持着这个好习惯,期中考试取得了不错得成绩。从家长眼里“不懂事”、“马虎”、“粗心”的那个孩子变成了一个优秀的好学生。
生活就是这样,你一个不经意的小举动,一个小改变,有可能影响你往后所做的一切。我们要多发现自己的缺点,多改正,我们就会取得成功。