每天改变一点点
我们所有人都有要改变的地方,比如有的人小气,有的人喜欢骗人,有的人喜欢恶作剧,这些都需要改变。
一天,学校的钟声响起,有人跑过来说:“我没钱了,你可以借给我一点吗?”我听到后心想:又找我借钱买东西吃,估计又不准备还钱给我。所以我不打算借给他,于是我问道:“你会还钱?”“我会还的!”他斩钉截铁说道。我又生气地说:“就知道你会这么说!我不会给你的!”结果他说:“没想到你这么小气!我再也不和你一起玩了!”说完,他转身就走。
第二天,我带了很多东西放书包里。因为今天要去春游,当我回到教室时没看到他,于是我问其他同学:“他怎么还没到?”其他人说等上车时间到了,他肯定出现。今天可能是我幸运的日子,我的座位居然在他旁边!于是我开启了改变称号的行动:“这些给你吃吧!我吃不了这么多。”他拒绝道:“不用,我自己也有。”我脱口而出:“对不起,昨天我不应该这么小气的,你随便拿了,所有都可以拿。”他问道:“真的吗?”我回答:“对对对,你都可以拿。”他说:“我也有对不起你的地方,我不应该生这么大的气,我们和好吧!”我开心地笑了,他也一起笑了。
有时候,我们不一定是因为别人生气了,也许是我们要改变一点点才行。