奖励自己作文
“奖励”是个多美的词,每每轻念这个词,我心里小小的小小的那粒种子,就会发芽,我心房的每一个角落就会充满希望。
奖励是什么?是耀眼的光环?是别人给予的鼓励?是成就的回报?不是。其实,奖励可以多一点,不论成败都应该奖励自己。奖励自己,是一种生活方式,是一种自我信念,是一件多快乐的事!
我认为,最好的自我奖励无非是自我放松——
回到家,我放下书包,喝上一杯温水,浑身暖和和的。饱餐一顿后,好好地自我清洁真是浑身舒畅。休闲过后躺在床上,怎么舒服怎么睡,真是无比惬意。撕开一张面膜,敷在脸上,冰冰凉凉。嘴里含上一粒糖果,忘记之前不高兴的事儿,甜滋滋的。放上几首和缓的轻音乐,陶冶一下情操,这真是对心灵的慰藉。
难道这样就算是自我放松?不,自己和自己谈谈才是真正的放松。
我对自己说了好多心里话——
嗨,亲爱的自己,你好吗?现在,你应该已经上初一了吧?我不知道你过去经历了什么,我也不知道你未来将面对什么,我只是想跟你谈谈,好吗?
亲爱的自己,过去你一定很快乐吧!所有的一切都是快乐的,对吗?所有的事情都是简单的,对吗?可是,你想过没有,过去,你耽误了多少的时间,又利用了多少时间?我想,可能只有你自己清楚。可我又想,你应该从来没有想过,你应该不清楚吧?改变是一个漫长而痛苦的过程,你能忘掉所谓的快乐生活吗?希望你给我的答复是能,不,一定是能。
亲爱的自己,未来请你一定要管住自己。我想,手机,电脑和电视不是你身体与精神的一部分,脱离了它们你一定会很好,你可以的。我想,再动听的情歌,再凄美的故事都不应该属于你,你不是文艺青年,你也没有那么多的时间去用情歌和故事洗涤自己,不是吗?不去干这些事情,我相信你可以的。记得在你快要崩溃时抱紧自己,紧紧地抱紧自己,告诉自己,不要放弃,坚持,在坚持一下下就好。希望你能好好的,面对痛苦,只要把它埋在心里就好。
亲爱的自己,你要知道,你并不是聪明绝顶的,你真的很普通,很普通。你不需要去异想天开所谓的奇迹,你只能脚踏实地去做。你没有高贵的出身,没有人为你铺好一条直走的大道,你没有其他的选择,只能一路披荆斩棘,实现你的梦想。去做一些你该做的事情吧,去制定一些目标,可以是一个梦想,一所学校,一座城,甚至是一件事。别忘了,还有爱你的家人。
亲爱的自己,加油!
诗兴大发的时,压力大时,苦恼时,这样自我奖励真的很好,真的轻松不少。当然,还要好好的睡上一觉。
今早醒来,已经很明朗了,我将哼着歌儿,继续走……