宇宙浩瀚,生命短暂,每当夜深人静,自己常扪心自问:忙忙碌碌所为何来是否怅然若有所失生命到底是追求什么呢,是自己欢乐,还是别人欢乐。
有人告诉一位不欢乐的国王:“找到世上最欢乐的人,然后穿上他的衬衫,你就会欢乐了。”之后,国王最终找到了世界上最欢乐的人,可是他穷得连一件衬衫都没有!
有一位货车司机,每一天都载花到花市拍卖,有一回,他载女儿去上学。女儿问:“爸爸,你喜欢载花吗?”
爸爸说:“我喜欢载花,但我喜欢载的还是你!”女儿看看美丽的花朵,脱口而出:“爸,这些花好漂亮!”爸爸说:“人不必须要生得漂亮,但却要活漂亮!”
人的一生,追求的还不就是这颗漂亮的心吗!
人生最遥远的距离,不是相隔天涯海角,而是当你站在镜子前面,望着镜子里陌生的自己!
给自己一颗漂亮的心,你就能找到自己了。
在一个偏僻遥远的山谷里,有一个高达数千尺的断崖。不明白什么时候,断崖边上长出了一株小小的百合。百合刚刚诞生的时候,长得和杂草一模一样。可是,它心里明白自己并不是一株野草。它的内心深处,有一个顽强的念头:“我是一株百合,不是一株野草。唯一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。”
给自己一颗漂亮的心,就能提高自己,拥有自己的一切。
有的人一生忙忙碌碌,却不得欢乐,也许拥有整个世界,也不会感到欢乐的存在,其实,欢乐很简单,能够吸入到自由新鲜的空气就是一种欢乐,不是吗心境欢乐,自然就会拥有一颗漂亮的心。
给自己一颗漂亮的心,就是给自己最好的赞赏。