星期天早上,阳光明媚,我们白色月亮小队的成员一同前往中心公园和胜利塘观察水污染情况。在一路的观察中,我们发现中心公园原来在水中快活地游动的小鱼们,现在已经变成了可怜的死鱼,一条条肚皮朝天,静静地漂浮在水面上。河岸边还有许多被人们遗弃的塑料袋、空纸杯、易拉罐……而且越往里走,可恶的小飞虫越多,弄得我们都不敢走了。一路走着观察着,我们又来到了胜利塘。那里的河水真脏,黑黑的,还散发着阵阵臭气。河边水草丛里缠着很多垃圾,看得我好想下去把垃圾抓过来扔掉。回家后我们把保护水资源的重要性,什么是水体污染,我们可以做些什么等内容,写进了我们的手抄报里,同时还制作了保护水资源的环保标语。
经过对中心公园和胜利塘河水污染情况的观察和水污染情况的进一步了解后,我们白色月亮小队的成员们都感触很多。今后我们除了要从自身做起保护好水资源,还要做环保卫士,提醒大人们一起参与到保护水资源中来,不乱扔垃圾入河,不把生活污水、工业废水等乱排放到水里。相信在大家的共同努力下,在不久的将来,我们的河水溪流一定会重新变得清澈美丽!