参观污水处理厂作文
这次,小记者俱乐部为我们组织的活动是,参观我市污水处理厂,去看看厂里的工人们是怎样把污水变成干净水的。我听了,充满了好奇心,心想:既然是处理污水,那地方应该很脏吧?工人们是怎样把污水变成干净水的呢?我真想尽快找到答案。
坐了一会儿,周叔叔带我们去参观了,我一蹦三尺高。我们见到的第一个机器叫隔离栅,它像一把巨大的梳子,把一些大的垃圾捞上来,放入垃圾筒里,就这样,脏水中的垃圾渐渐没了。接下来,脏水流入了初沉池。听说这个池子能把脏水里的泥、沙土类的东西都沉淀到底下。工人们还用一些能去掉臭气的药物,洒在水中,臭味也缓缓没有了。这些脏水还要经过二沉池的沉淀、超强的紫外线消毒杀菌,才会变成清亮干净的水流入涟水河。
为了处理污水,工人叔叔们一定花费了不少心思!我们的城市有一座这样的工厂真好,脏水再也不会污染我们亲爱的母亲河了。