写放风筝的作文700字
这天早上,阳光明媚,小鸟在树枝上欢快地歌唱,仿佛预示着会有美好的事情发生。
我和同学一起坐在公交车上,准备去参加陈校长组织的风筝比赛活动。
到了那里,天空中飞着各式各样的风筝,有可爱的海绵宝宝,美丽的蝴蝶,凶猛的老鹰……那老鹰翱翔在天空,似乎是在寻找可口的猎物。我们找到陈校长,他让我们与一个三、四年级的女孩一起合作放风筝。我们分好工,开始放风筝。一开始的时候,那个姐姐先跑,我们在后面跟着她,有时提醒她“放线”或是“扯一下风筝……”风筝越飞越高。但是到了后面,不知道是因为体力不足还是因为没有风的原因,风筝渐渐地往下落,最终落到了地上。我们猜可能是因没有风的原因,于是就等了一会儿,直到起风了,我们才继续开始放风筝,还是像之前那样,那个姐姐先跑。这次我们放得算成功的,风筝飞上了蓝天。可是到后面,出了点小意外——我们的体力不支了,所以,我们只好停下来在原地放风筝,有时扯扯风筝线,有时往后退几步……但不知为何,风筝像漏了气的气球,突然落了下来,看着其他人的风筝还飞在天空,我们失望极了。这时,天空乌云密布,下起了雨,仿佛是老天爷在为我们的风筝飞不起来而感到伤心。
突然,老天爷收起来他伤心的泪水,我们见雨停了,便还想再试一次,于是又拿起风筝,走到草地上,让另外一个姐姐跑,我们则跟着她,并提醒她。我们吸取了前两次的教训,不再像之前那样意外百出了。最终,在我们的努力下,风筝又飞上了蓝天,我们高兴地蹦了起来。微风拂过我的脸颊,似乎是在为我报喜。
然后,陈校长召集我们一起总结经验。同学们纷纷说出了自己的经验。我们听取了其他同学的意见,又开始放风筝,我发现,这次的风筝飞得更高更远了。
时间飞快的流逝,很快,这个活动就要画上完美的句号了,我们也依依不舍地回家了。