包水饺作文
古人说:“饺子配酒,越吃越有”。今天,我们就在作文班举办了包饺子的活动,有美食,有快乐!
早上,我兴高采烈地来到作文班,只见胡老师神秘地拿着一次性桌布,笑嘻嘻地让我们猜这是要干什么呢?有的同学说:“是不是要请我们吃满汉全席?”有点同学说:“是包水饺吧?”“满汉全席没有,吃饺子这个可以有!”胡老师不卖关子了。一听到这个消息,大家都欢呼雀跃起来,同学们一个个跃跃欲试挽起袖子就要开工,大家都很兴奋。
只见胡老师拿出来鲜嫩的小葱、诱人的猪肉、红嫩的胡萝卜、浓郁味道的香菇,然后分工:女生们切菜、洗食材,男生们剁肉。男生们在老师的帮助下,把肉切好,就开始了剁肉:“砰砰砰,砰砰,砰砰!”男生们竟然把肉剁出了摇滚的节奏!女生们把切好的小葱、胡萝卜、香菇混合到肉里,让男生们继续剁,肉馅被男生剁得四处飞溅。胡老师只好亲自卷起袖子,有条不紊地剁着,不一会儿一盘肉馅四溢馅料就出现了,真不愧是神厨老师!
开始包饺子啦!同学们都围了过来,我们个个是厨艺大师,看看我们包的饺子:有的饺子是圆形的,像个汤圆,有的饺子是飞碟状的,我包的饺子则像一个个小笼包……真是千奇百怪。饺子该下锅了,几只“小鸭子”就“扑通”“扑通”跳下水,在锅里跳起舞来了!
终于熬到了品尝的时候了。我用勺子打起一只饺子,迫不及待地放到嘴边。一咬,充满了田园味道的胡萝卜、山野味道的香菇、还有新鲜的肉,顿时在嘴里溢出来,套上个经典广告语:味道好极了!
这堂课真有趣,既让我感受到自己动手包水饺的乐趣,也明白了自己劳动的果实才是最甘甜的!