包饺子作文
今天是我宅家的第30天,说实话我要发霉了,我想出门吃火锅、喝奶茶、买零食但是看到钟爷爷已经84岁了,为了全国人民的生命安全还奋战在抗疫一线,我还是宅在家里不给国家添堵,找点事情做吧!
下午,奶奶说要包饺子。我最爱吃饺子了,每次看大人们坐在一起包饺子我都特别想加入,但总是被轰到一边去。今天奶奶看我实在无聊,竟然同意我一起包饺子!太好了!我心想:一定包一个特别漂亮的饺子给你们看看。
奶奶拿出几块五颜六色的橡皮泥,我被惊呆了,赶忙制止道:奶奶奶奶,橡皮泥好看但是不能吃啊。你怎么用橡皮泥包饺子?奶奶哈哈大笑道:傻孩子,这哪里是橡皮泥,这是面,这个绿的。是用青菜汁和的,这个橙色的是用胡萝卜汁和的,这个是紫薯的,这个黄的是玉米汁的。我拿起一块绿色的面皮,用勺子往里面加了点馅儿,然后像大人一样把饺子皮捏好放在篦子上。咦,为什么我包的饺子和奶奶的放在一起显得那么干瘪,像是被车碾过一样?一定是馅儿少了。我又拿起一个饺皮,加入了满满的馅儿两手一合,哇,馅儿全溢出来了,最后包出来的饺子变成了小型披萨,皮上全是馅儿!哼,我以前用橡皮泥学包饺子明明包得很好看的,怎么到了真包饺子的时候变得这么惨。
奶奶笑了起来:你以前用橡皮泥包时馅儿是圆圆的玻璃球,不会散。真正的饺子馅儿可不是玻璃球,它是散的,不听你话的。看来包饺子也是门技术活,想要把饺子包得像个小金元宝,要不断练习才能学会。
今天真是有收获一天,虽然我包的饺子很丑,味道也没有奶奶包的好,但是能平安地坐在家里吃饺子,是因为有像钟爷爷那样奋战在一线的医护人员和广大公安干警的保护!祝我们的国家早日打赢这场防疫战,让一线的医护人员早点回家和家人团圆吃饺子。