包饺子的作文(十
快来包饺子了!一天,我正在写作业,妈妈喊我包饺子,我赶紧放下手中的笔,下楼开始包饺子了。
刚来到餐桌旁,我就发现已经准备好了,有白白的葱,绿绿的小菜,还有香喷喷的羊肉呢。我赶快洗手,准备大显身手。
包饺子可是我的强项,说干就干,我先拿了一张饺子皮铺在手上,再用勺子挖了半勺馅儿,然后把饺子皮对折,可是馅儿太少了,赶紧加了半勺,唉,馅太多了,真麻烦呢!我就这样添添去去,终于馅儿不多不少了,开始小心翼翼地捏呀捏,终于把包饺子包好了,放在盘子里。
英倩,我给你出一个难题吧,你来包一个小老鼠饺子。啊,老鼠饺子,这可有点难呢,我从来没有包过怎么办呢?胡乱地捏,左捏捏右捏捏,一会露馅,一会儿流水,搞得我手忙脚乱,不知所措。妈妈看我有点灰心,就鼓励我,不要气馁,一点一点的来包。先捏住一个边提起来,再捏另一个边提起来,一左一右,又像花边一样。好玩呀,我也准备试一试。我也开始捏饺子,捏啊捏啊,不禁陷入了沉思。其实包饺子和我们的生活不是很像吗?饺子在包的时候,总会遇到很多的挫折,都会被捏一下,烫一下,咬一下,这才能成熟。生活中不是也要受到很多挫折吗?就比如我们那次考试。考试前,我自信满满,准备考个好成绩,卷子刚发下来我就傻眼了,试卷上的很多题我都不会做呀,这可怎么办呀?我胡乱写了一下,成绩下来了,我的心像被狠狠的捏了一下,因为我考了79分,是全班唯一的70多分。当我去领卷子的时候,我要忍受着老师的愤怒,忍受着同学的嘲笑,还要回家忍受着妈妈的训斥,我的心情无比低落,非常想放弃难道我连一个饺子都不如吗?顿时我明白了,我们的生活也需要有挫折,要勇敢面对,只有不断磨练才能走向成功正当我想入非非的时候,妈妈大叫一声,别发呆了,赶紧包饺子啊!这句话把我拉回了现实,我继续包饺子,我开始包小老鼠饺子,在妈妈的帮助下,不一会儿我就学会了。
饺子包好了,妈妈给我盛了一碗,热气腾腾的,夹了一口嚼在嘴里,真是美味无比呀,包饺子让我得到了很大的启示,生活中难免会遇到挫折,我们要勇敢面对,只有不断磨练才能走向成功。