今儿个真高兴作文
“咱老百姓哪,今儿个真高兴!”我一边骑着一辆崭新的山地自行车,一边兴奋地哼着歌。我为什么这么开心呢?哈哈,猜对了。因为我终于得到了梦寐以求的山地自行车。
好几年前,我就梦想着拥有一辆属于自己的山地自行车,几天前,邻居小弟弟买了一辆山地自行车,可拉风啦!我看了心里真是羡慕嫉妒恨啊!
终于有一天,我跟爸爸打赌,他输了,答应给我买一辆山地自行车。一到乐购,我便像离弦的箭一般冲向了自行车区。自行车一排排整整齐齐地排列着,像一位位威武的钢铁战士。售货员叔叔向我们推荐了一款性价比比较高的车。它还有一个特别的地方,就是刹车是盘杀的,跟汽车一样,性能比较好,而且价格也比较实惠。好,就这辆,敲定。
今天,风雪交加,天气很冷。我执意要骑着山地车回家,爸爸妈妈不放心,只好开着车,跟着我。一路上,风吹着我,雨打着我,雪花还一个劲儿地往我脖子里钻,可是我的心里像装着大火炉一样,暖暖的:“咱老百姓哪,今儿个真高兴!”