我爱书作文
“人离开了书,就如同离开空气一样不能生活。”这是我对读书的真实感受。
源源不断的吸收知识带给我无尽的养分,读书对我而言,如同吃饭、睡觉一样离不开。我喜欢在书的里自由徜徉。我喜欢林汉达娓娓道来的中国历史,让我知道秦皇汉武;我喜欢陈乐平《写给儿童的中国地理》,让我知道高原与荒漠都是的杰作;我喜欢林格伦,她笔下的皮皮可爱精怪;我也喜欢休˙洛夫廷,杜利特医生让我与万物来了一次相会……
我爱书。读书于我而言,它连结了我所有的喜怒哀乐。欢喜时读它,乔布斯告诉我追求无止境,继续努力更上一层楼;沮丧时读它,爱迪生告诉我经过无数次失败才到达成功的彼岸;徘徊时读它,尼尔˙阿姆斯特朗告诉我,只要有梦想,一切皆有可能;生气时读它,周瑜告诉我,情绪是自己最大的敌人……
书是生命的色彩,我爱书!