每个人的爱好各不相同,有的喜欢看书,有的喜欢旅游,还有的喜欢拉二胡……如果你问我最大的爱好是什么,我会毫不犹豫地告诉你:“画画!”
我从小就喜欢画一些动物:有热带鱼、恐龙、小狗、小猫……但是我总是画不好。比如恐龙,恐龙非常威风,但我总是画不出恐龙的神气,还把恐龙的头画的很大,身子画的很小。还有大象,我把大象的鼻子画得很长,长的像一条下水道里的管子。我天天都画,尽管小时候的我画得四不像,但我仍感到很快乐。妈妈见我这么喜爱画画,就到书店去替我精心挑选了几本画画书,我打开书本,顿时,被书上那些栩栩如生的卡通人物以及动植物吸引住了。我更加痴迷于画画,每当我写完作业,就摊开纸,拿起彩笔,一笔一画认认真真地画起来,简直到了忘我的境界。有时我临摹得非常逼真时,我就会为我感到骄傲。
三年级的时候,妈妈送我去艺术画室,每个周末和放假的时候,我都会去学习素描、国画、油画。现在我已经六年级了,在这三年多的时间里,我已经画了一千多张画呢!每当我的画就有了一定的进步,我心里就有一种说不出的喜悦,我的理想是成为一名画家。
我画画成功以后。我明白了一个道理:工夫不负有心人,铁棒也能磨成针。世上无难事,只要肯用心啊!