今天,我看了《闪闪的红星》这部电影,说的是潘冬子的爸爸当了红军,临走时,爸爸给他一颗闪闪的红星,告诉他,看到了红星就是看到了爸爸。爸爸走了之后,妈妈被胡汉三烧死,潘冬子当了红军,替他妈妈报仇雪恨,杀死了胡汉三的故事。
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”,每当耳熟能详的歌声响起时,就激起我的爱国主义精神。
看完这部电影片,我感觉今天的幸福生活来之不易,我应该加倍珍惜,我是在父母的呵护下长大的,没有潘冬子一样的经历,我应该好好学习,像潘冬子一样,不怕苦、不怕累,不向困难低头,永不放弃,长大了之后报效祖国!
这部电影告诉我一个道理:团结就是力量,潘冬子和红军叔叔们正是通过团结才打败了胡汉三和他的手下。