有一天潘东子的爸爸在打白狗子的时候受伤了,红军医生过来说要把这颗子弹取出来,可是只有一支麻药了。他说:“我不用这个,这个留给重伤员用。”医生说:“潘队长,你的伤也不轻啊。”手术后潘东子走进手术室,爸爸给他一颗子弹头,说:“儿子,这是白狗子的子弹,可要保管好。”还给他一颗红星,说:“想爸爸的时候就拿出来看看,等你长大了可以把它放在帽子上成为一个真正的红军。”这颗红星就一直陪伴着东子。
有一天,他在和好朋友玩打土豪的游戏,在树林里看见了胡汉三,潘东子用红樱枪一射把胡汉三给戳死了。
我喜欢看这本电影因为我觉得潘东子和他的爸爸妈妈都很勇敢。潘东子从一个小孩变成了一个红军战士,他的爸爸妈妈为了革命而牺牲。我要好好学习,建设祖国。