我喜欢的玩具作文500字
我收到了无数的礼物,其中最喜欢的是大熊,它是我十岁时阿姨送给我的生日礼物。我给他取名为黄啸。
有一次,我父母出去了,家里只有我一个人。那时,房子外面有雷电,风中夹杂着大雨。我吓得抱住黄,抓起被子就上床睡觉了。他还把自己裹在被子里。黄似乎觉得我有些奇怪。他毛茸茸的身体靠近我,好像在对我说,“别害怕,我会保护你。”这时,我的心才稍微平静下来,没有那么害怕。从那以后,我每天晚上都要和它一起睡觉。
还有一次,当我从学校回家时,我从未见过我的小熊。我妈妈看到后问道:“你在找什么?”我问妈妈,“妈妈,你看见我的小黄了吗?”母亲等了一会儿,认真地说,“你是说你的小熊。我看到它脏了就洗了。”听了这话,我生气地说:“你怎么能这样对待它?你洗的时候,我晚上和谁睡觉?它一看到水就可能分解。”我母亲走过来,诚恳地告诉我:“我看到黄啸很脏,想把它洗干净,这样你就可以舒服地拿着它了。”此外,黄啸当然不想和你在一起!“只有那时我才知道我母亲的好意,我为自己一时的冲动感到内疚。
将来和熊一起玩时,我会更加小心,因为我害怕再次弄脏它,给我妈妈增加不必要的负担。黄啸是我童年时最好的“朋友”,也是我最忠诚的伙伴。我永远不会忘记它。我喜欢这个玩具。