自从美术课上老师发下陶泥后,有几位同学已经等不住了,都迫不及待地想要大干一番。我这个玩具专家自然也不例外。
这大作该如何出炉呢?我要做点什么呢?该怎么做才能与众不同呢?这几个问题在我的脑海里反复翻腾着。扳指?好!做扳指一定别出心裁!哈哈,我是天才呀!一块陶泥被我反复蹂躏,后来经过一次一次的失败,我有新的办法了!先把陶泥捏成圆形,然后在中间用中指通一个洞,为什么不用小拇指、大拇指或食指?因为我做的扳指是套在中指上的。这个方法既让我的作品成了型,又调好了尺寸大小,真可谓是一举两得呀!
呀!我再怎么做,才可以让我的作品更加精致呢?一个“小灯泡”在我的大脑中冒了出来,可以把中间粗糙的部分用小东西磨平,再把外面也磨平。于是,我拿起塑料陶泥小刀,在“扳指”上小心翼翼地打磨起来。“谢文延,你好有耐性啊!”边上的同学都向我投来奇怪的目光。“谢文延,真不错!”老师向我竖起来大拇指。我嘿嘿一笑,继续埋头苦干。现在有一个问题,如果不小心出现裂痕怎么办?我想到了,可以用剩下的陶泥涂上再磨平。这样我的作品就完美无瑕了。我戴着这个“大扳指”,到处炫耀:“瞧一瞧啊,看一看,谢大侠牌扳指,世上独一无二哦,千金难买呢!快来大饱眼福吧!”于是,身边“呼啦”一声就围上了不少看热闹的。
怎么样?我这玩具专家不是浪得虚名吧!