买玩具作文
爸爸今天特别高兴,因为班上完了。又该休息十天了。爸爸说:“雨菡今天带你去玩具城买玩具去吧”?我高兴的说;“好呀!我问爸爸什么玩具都可以买吗”?爸爸说:“可以,但是今天买玩具的。标准是一百元,一百元以内的玩具都可以买”,我说:“好,我知道了”。我们来到玩具城,里面的玩具太多了,让我看的眼花缭乱。
我先选了一个魔方,标价是十五元。后来我又看上了一辆小汽车,这辆小汽车特别精致漂亮,还是遥控的,没有贴标价,我问售货员这辆小汽车多少钱?售货员说六十五元。我一听,还不算太贵,我算了一下魔方和遥控汽车加在一起是八十元,离标准一百元还差二十元。
我又挑选了一件我感觉很好玩的手工编织首饰盒,里面有五色线和好多不同颜色,大小不同的珠子,标价是十八元。我算了一下,笑着对爸爸说:“我就选这三件玩具吧,离你定的消费标准还差两元呢!”爸爸也笑了,对我说你还挺会算账呢。