上个星期六天气非常炎热,我和妈妈去华星家电超市买电风扇。回到家里,爸爸不在,妈妈说:“你是小小男子汉,要学会组装电器。”我连忙对妈妈说:“没问题,你就看看你儿子的精彩表现吧!”于是,我就开始组装了,忙乎了半天,还没有成型呢?我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。我心想:“这可怎么办?我的大话都已经说在前面了,要是没有组装好,我的脸面何存啊?于是,我找到了说明书,“咦!有了,于是,我仔仔细细地研究一番,试着先把零件的包装拆下来,然后我把电风扇的后面的网子装上,再把电风扇转动的叶子装上,接着把它固定在一个支撑架上这样就装完了,最后我检查一遍看有没有螺丝没拧紧的。
这是我第一次组装电器成功,我兴奋极了,大声喊道:“哇塞!我成功了耶!”我真想让全世界的人都知道这个好消息。可转念一想:“不对啊,“万里长征才走完第一步”,我还没接上电源呢?于是,我轻轻地插上电源,不一会儿,风扇呼呼地转动起来了。站在一旁的妈妈连忙称赞道:“你真不错,好儿子。”此时,我的心里喜滋滋的,比吃了蜜还甜。