拼装玩具的作文1100字
在我家的二楼,上到楼梯口右边的那个房间,就是我的卧室书房兼玩具间,打开房门,映入眼帘是我睡的床和书柜,床是普通的高低床,书柜里的几层都摆满了书。再往里是阳台,原来是妈妈晾衣服用的,经我不断的软磨硬泡后,妈妈终于同意改修,于是这个小阳台成了我独立的拼装世界。
这个拼装世界,就是个小玩具间,它们由乐高、高达、变形金刚等组成,乐高有十个左右,其中六个是正版,因正版太贵,其余的只能买盗版;高达也是自己拼装的,常常手拼得很痛;变形金刚价钱更贵。
拼装高达是最让我吃尽了苦头的,耗时很长不说,有时没有完成拼到半夜还不想去睡觉,它不仅需要我大量的时间还需要力量,还要有足够的工具,高达的专用工具有剪、钳、三面打磨棒、直头镊子、雕刻笔刀、模型胶水、切割垫等,但这些工具我都没有,所以我只能用剪刀和眉钳了。我用剪刀剪下一个个小零件,小心翼翼的拼装,实在太小的贴纸我就用妈妈的眉钳当镊子用来贴上。
变形金刚很贵,主要是我买的都是合体战争系列套装,其中的一套我还买了配件包,拼装的时候我满脸都是泪啊。后来,我买的变形金刚是电影系列的。
目光移开柜子,下降到工作台面,你一眼看到的就是那个巨大的乐高――我的世界村庄,“村庄”的正版依旧很贵,所以我买的还是盗版。但拼装所需的时间,嘿,你懂的!
工作台面的下面有三个抽屉,第一个抽屉放乐高的说明书,因我累积的乐高很多,一个乐高至少有三五本说明书,总共有十多斤重了。第二个抽屉放高达手形、武器和说明书,因说明书上全是日文,我看不懂,就不介绍了,拼装有时错了就反复改拼,直到成型为止。第三个抽屉放杂物。在阳台的角落里,堆了一些我拼装之后留下来的废板件。
工作台面的右前方,放着一个大箱子,里面放了数不清的盗版零件,这是我拆了三条盗版幻影忍者的飞龙放进去的,还拆了一个投石机和一个小型堡垒,全是盗版乐高,也可能有少许正牌的零件混杂在里面。
与工作台面相正对的,是一面大橱柜,把柜子的右门打开,一定会让你大吃一惊,因为那儿有个高二十厘米、宽三十五厘米的一个庞然大物――盗版乐高“我的世界矿山”,它重达二十五斤左右,结构复杂,有电梯、导弹按钮发射机关、岩浆机关、秘室机关、刷怪笼、灯光装置等。
矿山世界旁边,放着‘我的世界村庄’手工具箱,这玩意儿一干多个零件,光拼装就耗了我整整一个星期时间,希望这句话别让我虎妈看到。
哦,对了,工作台面的右下角还有一个柜子,里面放着我的收藏品,共七个哥斯拉模型,花了三千七百多元。而乐高、高达和变形金刚共花了我从小到大的全部压岁钱近七千元。最重要的是,在二O一六年我花了五百七十元买下了一只哥斯拉,如今这款哥斯拉已经停产,现货已被炒到二千多元了。
对拼装,我很痴迷,从没想过放弃,我的理想是长大以后在我自己房子里,有一个很大的独立的拼装空间,我带着我的孩子一起拼。