我喜欢赛车,对各种赛车模型我都非常喜欢。
今天,妈妈给我买回一辆赛车,非常喜欢,高兴的差点窒息。打开包装合马上组装。可看者洒了一地的零件心有点发愁,这么多的零件什么时候才装完啊!突然我看到一张说明书,嘿!这下好了。手拿说明书,眼睛眨也不眨地盯者看生怕丢了每一个细节。
终于看完了。开始装了。这里是车轮、这里是车灯、那里是车头。对着图纸依样画葫芦,慢慢地赛车在我的手中渐显它的本来面目了,此时心里高兴得得意洋洋,想我多棒———小菜一碟!咦!这是什么?手接触到一个小零件,赶紧看图纸可图纸上没有它的介绍。这下完了,比来比去还是不行,心想没有它不是也是一辆车吗!不管它了,赶紧把剩下的装上去。三下五除二,把其它的零件按要求全都装上去了。
我开心的跑下楼,把它放在地上开,可它总是软绵绵地像一只蜗牛,我看了看终于知道了原来刚才不装的哪个零件还非得装。没有办法还是老老实实的回去装。
回到家,想破了脑袋瓜子装好赛车。看着手中四平八稳的赛车,心中充满了成功的喜悦,这也使我想到了,原来什么东西都不可以少一样。如果少一样就像这赛车软绵绵地开不动。学习同样也一样!