我是一个三年级的小学生,喜欢爱玩科学玩具,还能自己制作。
一天,我在去学校的路上看见了一个小瓶子,我就把瓶子捡来了。走呀走,又看到了一个小管子,我又把管子捡起来。到了学校,我就把路上捡来的瓶子和小管子,准备要做一个小火箭,和一个打气筒。
开始做了,首先我把路上捡的瓶子和管子用透明胶把它们合在一起,成了发射器。再把打气筒的另外那头套上去充气,可以加大冲击力。最后我把火箭发射头插在了管子的前头,一个火箭玩具就出来了。
一下课,我就带上了那个好玩的火箭玩具去楼下操场上。对准了跑道上发射,还叫人去捡小火箭。我从远方跑来用力的踹了一下,它就降落下来了。那个人说:“只有50米多一点点。”我又试了一次,我数:“三二一”,我从跑道上跑来,就用力地踹了一下,这回可不得了,火箭飞快地落在我同班同学头上。他说:“是谁的小火箭呀?”我大声喊道:“是我们飞的。”“你们也飞得太远了吧!”
我得意极了,我做的科学玩具好玩极了!