小玩具作文
我有一件心爱的玩具,它是一只“会下蛋的小母鸡”。
这只母鸡是用铁皮做的,红红的鸡冠,两只黑得发亮的眼珠。它披一身芦花羽毛,有红有绿,有黑有黄,非常漂亮。它的尾巴虽然不如公鸡尾巴翘得那么高,可也是色彩艳丽,并不比公鸡差。
它最拿手的本领是“下蛋”。我把几只鸽子蛋大小的雪白的“鸡蛋”放在它的尾巴里,然后一扭下面的开关,“奇迹”发生了:只见小母鸡的尾巴一翘一翘的,还“咯咯咯”地直叫,边叫边跑,突然不动了。你知道吗?这是就要“下蛋”啦。只听“扑通”一声,一只“鸡蛋”掉了下来,接着两只、三只、四只,蛋全下完了,母鸡像完成什么重任似的,又高兴地“咯咯咯”地叫了起来。就这样,游戏一次又一次地循环着。小母鸡是多么有趣的玩具呀!我把它专门装在一个精致的小盒子里,每次做完游戏,都要用手帕把它擦一擦。这时,小母鸡还要扇扇翅膀,那一定是它在对我表示感谢吧!