我们班的牛人作文
晒晒我们班的“牛人”——李明远咦?怎么回事?正在利用课下时间补习数学功课的我忽然发现刚才还铺满阳光的卷子被一个近似正方形的阴影遮住了半边。
我回头瞥见了那颗“巨头”原来是侯霖,“有事……”只见我嘴巴刚张开,口型还没定下来侯霖的手就直奔我的卷子,然后把我刚艰难写下的一串答案加上了“禁止”符号,然后他说“这道题应该这样做??”
只见他手中笔的笔尖在试卷上行云流水般起舞。转眼间舞蹈结束。两种做法不同,答案相同的解法整齐的排列在了空白处。我瞪着双眼说不出声,旁边几个爱起哄的女生“哇”的叫出声来。只见侯霖将他那只略略显旧的碳素笔扣上笔帽,微笑着回到座位上了,只留下目瞪口呆的我。
以上便是我在今天早上所经历的,要说起我们班的这位“牛人”,还真值得花费点时间和笔墨来描述一下呢!说起侯霖的长相,没什么比他那颗可爱的大脑袋更引人注目了,这也许是上帝在创造侯霖时不小心多放了几亿个脑细胞硬塞进他的脑袋里把他的脑袋胀大了吧。
侯霖还有着高个子,你一定想,侯霖既然有高个子,那么他打篮球一定不错吧?不,你这个问题我也问过侯霖,可侯霖只说他从不打篮球,问他为什么他也不说什么,要我猜,他一定是脑袋太大,一跳起来手和篮球都没碰到篮框,脑袋先迫不及待的与篮框来了个热吻,哈哈。侯霖其他的外貌特征,就与常人无异了,我就不再多说了,不然以后侯霖看到我这篇作文时,该找我来严刑拷打并问我还有没有在别的作文里写到他了。
让我真正佩服起他的还是因为一件不起眼的小事,那是一个周四,天气热得出奇,班里像一个高压锅,高温,高压。总
算熬到了体育课,我们本以为可以放松一下,可体育老师竟然要测八百米跑!唉,没办法,我只好硬着头皮跑完这可怕又可恶的八百米,等跑完之后,我感觉嗓子眼都快变成煤气灶了,我和侯霖各买了一瓶水,然后咕咚咕咚一饮而尽,呼,真爽快。喝完之后,我看着水瓶发了愁,垃圾桶还在很远的地方,要是跑过去,我那嗓子眼又要变成煤气灶了。
我便随手扔到了地上,这时侯霖看了我一眼,什么也没说,捡起水瓶,就向垃圾桶跑去了,我心里暗笑他的迂,可等他回来,他对我说:“你为什么不扔到垃圾桶里?”“反正值日生会扫嘛。”他又说:“既然你可以去扔,又为什么要靠值日生呢?”啊,他这几句话让我无言以对,更无地自容,看来我要向他多学习了。
这就是我们班一个可爱又可敬的“牛人”。