我们班的牛人作文
我们班的“小诸葛”方闻成,就像诸葛亮一样聪明,总有使不完的锦囊计。
妙用饮料瓶
有一天,我去他家玩,参观了他家的花坛,花坛里的花真是应用尽有。眼看乌云来了,马上要下大雨了,我心想:那些花该怎么办呢?我往外看,花儿们竟然平安无事,过了一会儿,我终于明白了,原来是他把饮料瓶剪成风车状,再用绒布做成挡风屏障呀!我连声说:“真厉害,真厉害!”后来找他了解,他便说这是在电视上学到的小知识。
妙用气球
一天,刚好是折纸课,老师让我们来比赛,比谁折的飞机飞得最快。我看他的飞机上粘了一个气球,我疑惑不解地说:“粘气球难道不会让飞机变重吗?”他卖了卖关子:“马上你就知道我为什么要粘气球了。”说完,他手拿飞机,往前一扔,气球鼓起来了,像安装了加速器一样,一下就飞得好远。大家都羡慕他脑袋瓜转得快。
妙用蜘蛛网
还有一次,全班去春游,有好多调的小家伙在捉蜻蜓,大家都捉不住,只有他一个人捉住了。我心想:这是怎么回事呢?”他说:“看,我找了一根木头,上面有蜘蛛网,蜻蜓飞到上面就下不来了。”大家都对赞叹不已。看,他总是能想到妙招,让大家信服他。
这正是“小诸葛”方闻成,妙计巧法时时有,就是因为他养成了爱看课外书的好习惯,成为了大家最信服的人,他呀,真牛!