成长的作文
一本书是帮助我打开知识之门的钥匙。书是解开我心中谜团的老师;一本书是我的伴侣,陪伴着我成长……一本书对花园来说就像一朵花,对大海来说就像一滴水。书引导我在花园里采蜜,在海里游泳。
从我记事起,书就是我的伴侣。那时候我还没会读书,爸妈就开始给我看一些有图的书,我一边听一边看图。我还是不明白这些话的意思。我看图片就知道这些故事的内容。然后慢慢明白这些话的意思。上幼儿园可以用拼音看书,上初二可以自己看书。到现在为止,看过四大古典小说,《海底两万里》;《羊指球》,《鲁滨逊漂流记》,《爱的教育》,《伊索寓言》,《格林童话》,“名人故事”,《十万个为什么》,《八十天环游地球》.这些书内容非常丰富,让我知道了世界的奥秘,名人年轻时的故事,祖国的大江大河。真的是“只知道文海的源头开始了,肚子里有诗有书。”
每当我读一本书,我都会先读故事的标题,然后读课文。当我读课文时,我像一只饿了很多天的狼一样阅读。这本书像磁铁一样吸引着我。每天放学回家,我做的第一件事就是拿起我的书,津津有味地读起来,有时还会边吃边读。
书在我身边。我徜徉在美丽文章的花丛中,徜徉在浩瀚的书海中。我一路唱歌,神清气爽!书是我的朋友,也是我成长的伙伴。我长大的每一天,都离不开书。
啊!书——我的朋友,我爱你!
上这门课!它会给我们带来丰富的知识和无尽的乐趣,学好数学对我们有很大的好处。为了我们的未来,为了对祖国做出贡献,让我们认真学习这门有趣的数学课程。珍惜现在,抓住时间,让我们努力学好数学,用好数学!