论成长_关于成长作文600字
我非常喜欢读书!因为我觉得书里有好多有趣的故事,能让我看到我所未见过的神奇的世界,让我插上了想象的翅膀,飞向更高远的蓝天。
妈妈说我是个“小书虫”,我只要有时间都会捧着书如饥似渴地阅读,有时候会一个人傻乎乎地“咯咯咯”笑出声,还有的时候奶奶叫我好几声,我都没听见,因为我完全沉迷在书的世界里,书籍是我的好朋友!
在暑假里,我读了《西游记》,它可是中国四大名著之一。妈妈说四大名著的故事不仅好看,而且还能丰富我的文学知识,所以我迫不及待地开始了我的阅读之旅。
在这个故事里我最喜欢的人物就是孙悟空,因为孙悟空有七十二般变化,让我觉得他可真是神通广大,如果我也有这样的本领该有多好啊,我心生向往!他还有火眼金睛,可以看穿妖怪的一切伪装,还有一身像金刚一样强壮的身体,上天入地无所不能。孙悟空就是我心目中的英雄!
在书里我最喜欢的故事就是《大战红孩儿》与《三打白骨精》。《大战红孩儿》的故事写了唐僧被红孩儿抓走了,孙悟空想尽办法,才把师父救出来,从这个故事里我体会到他们之间的深厚情感,我觉得我应该友善地对待身边的每一个人。在《三打白骨精》的故事里,孙悟空用火眼金睛看出了白骨精的原形,拼尽全力保护唐僧,三次把败白骨精,却都被唐僧误解了,但是孙悟空坚持了下来,最终取得了胜利。从这个小故事里我也领会到了做事不能像唐僧一样盲目只看表面,一定要三思而后行。也从孙悟空身上学到了永不放弃。《西游记》的结尾是他们费尽千辛万苦终于取得了真经,可见精诚合作是多么的重要!
每次读完一本书,我都觉得回味无穷。书籍给我打开了通向智慧的大门,难怪高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”,书籍伴我成长!