七年级作文成长500字
成长的岁月就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸交错杂糅,我的童年有快乐,有忧伤,也有烦恼。
回忆一幕幕地在脑海中浮现,想想,陪伴我时间最长的还是快乐。
还记得一年级开学的那天,我怀着忐忑的心情来到了学校,陌生的环境,从没见过的老师和同学,眼前的一切使我焦虑不安。开学后没多久,我和同学们参加了秋游,我们在草地上奔跑,在长廊下分享美食,在幽静的小路上听老师讲故事……真热闹,真好玩!就这样我慢慢地和同学熟悉了。二年级的时候,我参加了阳光假日小屋活动,在社区里我认识了更多的朋友,我们一起学画画,一起外出进行实践活动,我越来越喜欢我的小学生活了。我还依稀记得那次学校举办运动会,在运动会上同学们像一只只快乐的小鸟……啊!原来和同学在一起是那么的快乐呀!时光匆匆,我发现我长大了,成熟了。我发现成长是一块糖果,舔着,你就会觉得它无比的甜;若是你去品味它,你就会觉得生活非常枯燥、无味。
成长是快乐和烦恼共同浇灌而成的。我很快乐,因为我发现老师越来越理解我;妈妈虽然变得严厉,但还是和以前一样疼爱我;同学之间的友谊变得更深厚;我有了许多铁杆好朋友。当然烦恼也很多,学业变得紧张了,我必须挤占一些看课外书的时间来写作业;考试前总是心慌意乱……想到这儿,我笑了起来,这些开心的、快乐的、有趣的、烦恼的事陪伴着我,让我变得更加成熟。
我不禁感叹,快乐和烦恼是我成长的养料,是我成长的甘露,我要继续在这多滋多味的成长路上勇敢前行。