可爱的老师作文600字
昔日的余晖落在大地,蔚蓝的天空中飘着几朵火烧云,抬头仰望,觉得那么远,又那么近,记不清什么时候认真看过这蓝天,这彩云。想想过去学习的日子,心酸,苦涩,艰辛……可是更多的则是温暖,想起那段日子里的那些温暖,会不由自主发出笑声。
记得初识我的班主任——陈老师时便只记得他十分高瘦,有一个方方正正的的脸,脸上点缀着一双有锐利眼神的眼睛,其中散发出凶狠的光芒,虽然他的眼神很凶狠,但对待学生们总是不厌其烦地为他们一遍又一遍的讲解问题。陈老师十分和蔼可亲,下了课以后,他总鼓励同学们去问他问题。
有一次,我有一题不会,便去请教他一进办公室门,我便紧张的都左顾右盼,战战兢兢,但是他看见了我,就说:“你来了,快坐下吧。”你的语气好似我们认识了很长时间,像是多年的老朋友。我赶忙过去坐下说出了我不会的题。他极其细致地讲解完。又问我:“”这次月考考的怎么样?难不难?”我心里有些湍湍不安,因为我这次考试没有考好,于是我便十分难为,又有些忐忑“这次…一点都不好。”没想到,他非但没有训斥我,而是对我说:“没事,下次好好考,一次考不好,没关系,查缺补漏,总可以成功!”
听了他的话,我心中流动,我很感动!
谢谢你,老师!
又有一次,老师去我家家访。我不是很开心,但他并无说我的半点坏话”反而一直向我妈妈一直在说我上课如何如何认真,下课怎样去问问题,还说我是个“十分勤奋的好孩子”。我心里又激起了一股暖流,心想:老师也不错吗,倒是没说我的坏话。太好了
谢谢你,老师。深夜写作时,刚想偷个常便在黑暗中我看见陈老师那不苟言笑的脸,心下一惊,便继续写作了。