老师的讲台作文
我是一个活泼开朗的阳光女孩,但有时候我会不自信。每次看到别人在讲台上演讲时,我都会投去羡慕的眼光,心想:如果有一天我也能站在讲台上演讲,那该有多好啊!没想到,我的机会来了。
还记得那天下午班会课上,老师让自拟一个演讲题目,虽然我很想上去,但我没有勇气站上去,眼看就剩最后一个名额了,我的手不由自主的举了起来,我不能总是坐在台下羡慕别人,我要迈出这一步。马上就要念到我了,我的心中有些忐忑不安,只听老师念到了我的名字,我战战兢兢地走上了讲台,开始我的演讲。刚开始我的声音微微发抖,有些放不开,我感觉我的心都提到嗓子眼儿了,我在心里默默鼓励自己,不要紧张,我一定可以的。。慢慢的我越读越好,我看到了讲台下,老师和同学们肯定的眼神,我找到了自信。演讲结束了,台下一片热烈的掌声,我真为自己感到骄傲。
从那以后,我变得越来越自信,不放过任何一次展示自己的机会。只有迈出那最困难的一步,你才会战胜自我,变得更加优秀。