老师的讲台作文
老师的讲台是一张长方形的桌子;一张比我们课桌略为高一点的桌子;一张普通得不能再普通的桌子。可你知道吗,就是这张桌子,是老师把知识传授给我们的主要道路。
老师的讲台在众多人面前都只是一张不起眼的破桌子。可是在我看来,它是一件十分了不起的东西。科学课上,教师为了让我们有更多的知识,就在讲台上做实验;一年级数学第一堂课,老师把火柴放在讲台上,教我们1+1=2;书法课上,教师在讲台上写毛笔字,然后举起来,让我们跟着样子一起写……你说,假如没有讲台,这些事情老师怎么能把源源不断的知识传授给我们呢?
从一年级到五年级,讲台从崭新到破旧,经过了这么多年的“历史沧桑”,如今它依然还像从前一样,好似一位巨人站在原地,始终不断地工作着,一点儿都不敢怠慢。我想:人生道路还有这么长,这讲台就象征着我人生的一条路:多一点知识,就多一座桥。
讲台是一张普通的桌子,却是一位尽心尽职的“工人”。