老师的讲台作文
我的乐园是那小小的讲台,在这个乐园里,我收获满满。
记得一年级的时候,每次到我演讲的时候,我都是急急忙忙让妈妈爸爸给我准备的PPT,上了讲台,我念的吞吞吐吐,还有很多字不认识,勉强过关。后来,每次妈妈都让我提前自己准备PPT,把每一句话都练熟。我准备好了后,妈妈和爸爸当观众,不断为我修改每一句话怎么说更好。在爸爸妈妈和老师的教导和鼓励下,我进行了多次演讲,已经可以熟练的读PPT上的字了,有时还会和同学们互动。妈妈看到我的表现,欣慰极了。
时光飞逝,我已经三年级了,妈妈让我试着给PPT上只打关键字,脱稿演讲。刚开始,我很紧张,总是忘记自己下一句该说什么。慢慢的,在妈妈爸爸的支持下,我每次演讲前,都会迅速做好PPT,然后认真的练习PPT上的内容,可是,我演讲的时候,就像背课文一样,干巴巴的。老师告诉我:“演讲是讲而不是背,你应该多和同学们互动,站在讲台上要自信大方。”在我刻苦的训练后,我有一次站上了讲台,此时,我的心“砰砰砰”的跳。台词我已经胸有成竹。站上讲台,我自信而又流利的分了我的课前演讲。在一声“谢谢大家”为我鼓起了掌后,同学和老师都为我鼓起了掌。
我的乐园就是这小小的讲台,在这里我收获了努力后成功的快乐!