老师的讲台作文
我这人真怪,平时胆大包天,却害怕一个小小的讲台。
一次语文课上,班主任叫我们想参加国旗下演讲的同学,回家准备一篇关于爸爸的演讲稿,并且要进行练习,周四进行演讲,谁讲得好,就代表班级去学校演讲。
我自告奋勇报名了,回到家,就积极准备,在爸爸妈妈面前试讲了很多次,他们还夸我讲得很不错呢!
周四下午第二节语文课,上课铃声响了,老师从门口走了进来。此时,我开始紧张,心脏“扑腾、扑腾”地跳动。我暗暗对自己说:“别怕!我能行的。”
演讲开始了,同学们一个接一个走上了讲台,而且一个比一个讲得好。我就更紧张了。过了一会,就轮到我上台了。我满怀信心地走上讲台,可当我转过身来,面对四十位同学时,我的勇气一下子被讲台没收了。我双脚不由自主地颤抖起来,讲话也变得磕磕绊绊。
这时,我的嘴巴不负责地、紧张地、不连贯地讲着话,我的脑袋负责地想到了一句话:“别害怕失败,只要不气馁,努力,尽力就好。”
对!我绝不能放弃,我要坚持讲完。
我定了定神,终于讲话连贯起来,越讲越有劲儿,慢慢地一点也不害怕了。
最后,到了投票时间,安安同学以23票的优势获得了国旗下讲演的资格。我虽然没能去,但这是一次锻炼自我的的好机会。
这使我明白了一个道理:“你怕做某一件事,如果不试着去做,你就永远怕它。”