我的日记本作文
我可以算是一个很懒的人,最佳的证据就是我的日记本,确切的说那只是一本随便写写的草稿本。
在二年级时,老师告诉我们写日记是一件十分有趣的事,当你老了,翻开你的日记本时,看看你的日记本所记的事时,那是一件让你回味的事。我就被这句话深深吸引了。
当天一回到家,我就对妈妈说:“妈妈我也要写日记,给我买一本日记本。”妈妈喜出望外地说:“太阳从西边出来了,平时让你写你不写,可今天……好,妈妈明天就帮你买!”
就这样,第二天晚上,做完作业,我打开日记本在第一页上写下了我的姓名,接着我记下了今天最有趣的一件事……第三天晚上,我照旧开开心心地记了下来。
可第四天,作业十分多我做到了十点多,所以就想:算了明天一起写,就这样我拖到了明天,可到了明天,就想:算了今天休息一下,明天一起写三天的内容。好了我就是这样,结果就忘了写,直到现在,我的日记本上只有两天的内容。
现在想了一想,我怎么就这么懒呢?如果坚持到现在,至少也写了两本,这也算是我的成长手册呀!冰冻三尺非一日之寒,持之以恒地做好一件事多么不容易呀!我拿起放在抽屉角落的日记本,提起笔写下了今天的感受,并暗下决心要和日记成为永远的朋友。