我的日记本作文
在我书桌一个不起眼的角落,有一个小抽屉,里面珍藏着我的日记本,从一年级到现在,自从突发奇想藏了一本后,以后每一本我都会珍藏。
有几次,交上去给老师改的日记本发得晚了点,我便找到小组长,问问何时可以收回“宝贝日记本”,在得到肯定的答复时,才安下心来。在发回日记本时,我一下子抢回来,担心它被撕破。
时间过得很快,随着我的长大,日记本越来越多,有些早时候写的日记本的页面已经泛黄了,日记本中的订书针也己生锈了,但它们还是完好无损。因为每一次珍藏、翻看时我总会将它们折皱的地方摁平,这使它们表面虽看起来有些旧了,但内容却很完整,也不会缺少章页。
有时,我会拿出一本本日记本,看看我曾写过的语句,那一篇篇充满稚气的文字,会使我发笑。从低年级到高年级,文字从短到长,每一篇文章我都一字不漏地把它看下来。翻到这一篇,与朋友打篮球的情景重现脑海;翻到那一篇,看到在烧烤时不小心被烤炉烫伤了手,不禁心头一紧。每一篇日记都留下了我童年的回忆。.。.。.
在开心时我读,读了它我会觉得更开心;生气时也读,为了让我那暴躁的心平静下来。但前提是必须把它压平整。
由于学业的繁忙,现在我不再记日记了,但那些日记本依然被我珍藏着。以后有空,我会继续写日记,为了长大以后看看儿时记过的日记,保留那童年的点点滴滴。