我的日记本作文
我有许多的文具,有小巧玲珑的橡皮,有带着香味的荧光笔,还有图案漂亮的钢笔。而我最喜欢的却是我那使用起来简单的日记本。
我的日记本十分漂亮。封面是紫色的,上头还点缀着三朵紫色的、立体的花儿,两片银色的叶子,十分漂亮。日记本的内页比较普通,仅有几条灰色的横线,连像No:这样的符号都没有。封底也是紫色的,但毛绒绒的,手感很好。
日记体的作用也很大。有一天,我有了点烦恼事,发泄不出来,心里就闷得作业都写不好,忽然,我看见了我的日记本正好好地摆在那儿呢!我高兴极了,把日记本拿过来就写下了这件烦心事。啊,我的日记本就像一位神奇的朋友一样帮我分担了这件事。于是,我开开心心地写起了我的作业。
瞧,我的日记本使用起来又方便,作用又大!你肯定也想要一个这样的日记本!