乐的作文
对于我来说,幸福就是帮助他人,让别人得到我的帮助,就是我的幸福。星期天,我写完了作业,在楼下玩时,楼下来了一辆大车,它装满了白菜,车里的人吆喝着:“卖白菜啦”。这时小区里的老爷爷、老奶奶都来买过冬的白菜。每个人都买了几十棵,我看见他们有很多人都拿不动,我想这个时候我应该去帮助他们,我上前去帮一位老奶奶把白菜送上了楼,又帮助了一位老爷爷把白菜放进了地下室,一个多小时下来我一共帮助三位老人。
老人们抚摸着我的头,眼中露出赞许的目光,他们都夸我是好孩子。说金鹏昊太懂事了,我虽然很累也流了很多的汗水,但我从他们眼中感受到帮助他人的幸福和快乐。其实很多事情的过程就是幸福的体验,它的意义非凡。
对于我来说,从小到大一直是别人帮助我、关心我,今天我帮助了别人,才真正体会到帮助别人才是最大的幸福,以后我要多多帮助别人,让幸福与我相随。