昆虫迷
薛俊涵可是我们班上有名的“昆虫迷”。
下课,我兴致勃勃地奔去牛奶机的路上碰到薛俊涵,“陈蒲扬,看看我去捉虫子吧!”“ok”,我毫不犹豫地接了话。
我跟他来到百花盛开的后花园,这里是昆虫出没的“圣地”,只见他弓着腰,努力搜寻着“宝贝”。不久,这里都快被他找遍了,也没一只奇特的昆虫,他垂头丧气,准备回教室时,在石阶上发现了一只瓷器似的硬翅褐棕褐棕的,触须细长的甲虫,只见他抿着嘴,屏住呼吸,弯腰并轻轻伸出右手,拇指和食指捏住甲虫腹部,放在空牙线盒里,一只虫子就被他轻松捉到了。
回来后,他不断地向我们炫耀自己的“宝贝”。你瞧,这可是我新捉的甲虫,可美丽啦!自从这开始,他与甲虫形影不离,下课铃一响,它就迅速拿出这“宝贝”,和它聊天,摸摸它的甲壳,时不时地拿出小本子记录它的特征,小甲虫好像听懂了薛俊涵的话,经常用触须给他打招呼呢!要是有同学去看看、摸摸他那小甲虫,他就赶紧抢回牙线盒,脸急得像熟透了的李子一样,生怕别人伤害到了自己的小甲虫……
薛俊涵可真是一个十足的“昆虫迷”呀!