昆虫迷作文
“快看!那儿有两只蟋蟀正在激烈地打斗呢!”噫?是谁在说话?哦,原来是我的好朋友刘远兮。别看他相貌平平,可肚子里全是丰富的昆虫知识。一聊起昆虫,刘远兮立即精神倍增,滔滔不绝地和你侃起来。
记得有一次学校里军训,自由活动的时候,我们玩了一会觉得很无聊,刚想躺草坪上休息一下,刘远兮突然对我们说:“瞧!我带什么来了!”说着,他从背包里掏出一个盒子,里面是一只气势汹汹的独角仙和一只身披铠甲的巨螳螂。“第x届昆虫争霸赛现在开始!”刘远兮说着拿开了隔离两只昆虫的纸板,两位选手便激烈地打斗起来。刘远兮手舞足蹈、眉飞色舞地给两位选手加油:“独角仙加油!巨螳螂雄起!……使劲呀!加油啊!”他一边为昆虫选手加油,一边充当解说员:“身披黑斗篷的就是中国选手中华独角仙,另一位选手是……”虽然没有人认真听他解说,可他仍然口若悬河地说着,简直可以去当专业解说员了。
有一天我问刘远兮:“你怎么这么迷昆虫呀?”刘远兮乐呵呵地说:“当然了,我还经常梦见和昆虫一起玩呢!其实我的理想就是当个象法布尔一样的大昆虫学家,自己的名字家喻户晓,那可多棒呀!”我俩相视而笑,我也在心中默默地祝愿他能当个“中国的法布尔”!
这就是我的好朋友——小昆虫迷刘远兮。