游莲花山公园
上个周末,天气晴朗,我们全家人一起去莲花山公园游玩。
我们走进莲花山公园,来到风筝广场。天上飞着许许多多的风筝,它们仿佛是一家人,无忧无虑地飞翔着。我们坐在草地上,小草在春风的吹拂下从地里探出头来,像个顽皮的孩子,刺挠着我们的屁股,仿佛用这种特殊的方式对我们打招呼。花儿慢慢地抬起头,像个害羞的姑娘。只有小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,跳着,仿佛在说:“真舒服!真舒服!”
离开人工湖,我们向山顶的铜像广场走去。这是一条小公路,路的两边种了很多种棕榈树,它们站岗的士兵一样挺立在那里。还有五颜六色的鲜花争相绽放,美丽极了!
来到山顶,首先映入眼帘的是邓爷爷的为深圳的亲笔题词:“深圳的发展和经验证明中国建立经济特区的政策是正确的。”邓爷爷的铜像也很有特色,只见他手指前方,仿佛在对我们说:“路在前方,勤劳致富!”又仿佛在对游客朋友说:“看,莲花山公园的风景多美啊……”
这就是美景如画的莲花山公园,欢迎大家来游玩。