莲花山公园的作文500字
我的家乡在深圳,深圳有一个大家都知道的景点——莲花山公园。
爬到山顶以后,就能看见小广场中间矗立着邓小平爷爷的雕像。那里有很多人在照相,而且周围摆满了很多瑰丽无比、色彩缤纷的花朵。站在山顶广场能观赏山下的建筑物,如果是下雨天观赏,周围就会有很多雾,远远看去就像一大片轻纱覆盖着这些建筑物。
下山以后,也有一些特别好玩的地方。比如风筝广场,充气蹦蹦床等等。你要是在这里放风筝,就会连家都不想回。你往天上一看,会看见许多风筝在空中翩翩飞舞着。有小狗的、有奥运福娃的、有飞龙、还有孙悟空的。这些风筝放得很高。有的似乎进了九宵之外的云朵里。还有人放了引人注目的长尾巴风筝。
莲花山公园不仅仅是个“游乐园”,而且是个天然的大氧吧。这里种满了郁郁葱葱具有南国特色的各种植物。比如有:芒果、龙眼、荔枝等水果树。还有深圳的市花——————簕杜鹃。其他的花儿也很多,有玉兰花、木棉花、凤尾兰等等这些五颜六色的花朵。它们在一年四季中竟相开放、争奇斗艳。无论什么时候去,总有看不完的花,就好像莲花山公园总有换不完的衣裳一样。
不用说我对莲花山公园多么感兴趣了。每次和爸爸妈妈去这里的时候,我的心情都很愉快。
莲花山公园真是让人放慢脚步的地方啊!它带走了人们的烦恼和负担,送给了我们欢笑和幸福。
这就是美丽的莲花山公园,这就是深圳人的莲花山公园。