致敬袁隆平作文
在5月24日下午。老师用他的手机让我们看了中央电视台的记者采访袁隆平爷爷的视频。让我感觉我们在生活中也要像袁隆平爷爷那样。
袁隆平爷爷说他成功的秘诀主要有8个字,主要是灵感汗水遇到知识袁隆平爷爷他是1930年出生在1949年我国成立,在1959年的时候,中华人民共和国发生着巨大的改变,然而饥饿的魔咒迟迟不退。当袁隆平爷爷看到了中华人民共和国有几十万人甚至几百万人我饿死的时候。就立马带着自己的员工去看麦田。他到麦田的时候看到了一个水稻,这个水稻明显长得比其他的都高,于是他就拿了它将它继续种下去,然而第2天的时候下了一阵暴雨,把全部的稻子都给淹没了。但是袁隆平爷爷,他并没有泄气,而是继续找稻子到了最后在他的实验室旁边看到了5株6种稻子。随后便带回去研究。然而那一天又发生了地震就在全村的人都惊慌之际的时候,袁隆平爷爷甚至没有丝毫害怕。他并没有跟其他人逃跑而是坚守在那破旧的实验室里边继续研究。我感觉袁隆平爷爷他真是太勇敢了就连这可怕的地震他都不害怕。让我感受到了他脚踏实地的工作。为了中华人民的食物坚持不懈。最终他又坚持了60多年,终于研发出了杂交水稻。最终有人说让他卖掉这个杂交水稻之父,这个名字可以得到1805个亿。但是袁隆平爷爷他淡泊名利,并没有贪财而是继续研发这个水稻,让她曾经做了两个梦,成为这现实。这两个梦是什么呢?第1个就是禾下乘凉梦他梦到水稻长得一个人多栗子比花生还大。在上面乘凉非常的好。第2个梦就是让全部的稻田都插上杂交水稻。为了这两个梦,它每天都在坚持不懈的努力研究。得到了许多中华人民的佩服。
袁隆平爷爷还说我们要让食物安全。因为习近平总书记曾说过。中国的实物在以前太少了,所以我们要一直保持食物的安全。袁隆平爷爷他说习近平爷爷说的非常的对,于是就向着行不行?爷爷说的话研究水稻。让我十分的敬佩他。
袁隆平爷爷,他虽然奋斗了60多年,但是他有一个很简单的梦想,就是让我们全世界的人都吃好饭。所以我们要学习袁隆平爷爷这样坚持不懈淡泊名利的精神品质。