大家看到这个主题,可能会问:“老师怎么是彩色的呢?”欲知详情,请看下文:
邹老师的头发似有似无,两鬓角凹进去,皮肤黑黑的。走路时身上的钥匙叮咚响,我们都能未见其人,先闻其声。
邹老师有时是黑色的,黑色代表严肃。有一次,我在学校扣了分,老师把我叫进办公室,板着苦瓜脸问:"你为什么被扣分了?"我支支吾吾半天说不出话来。"为什么?快说!"老师严肃起来。我只好吞吞吐吐地说了出来。老师听了我这样的违纪行为非常生气,想了一会儿,跟我讲了一堆道理。后来,我幸运地又给班级加了分,这件事才平息。
邹老师有时也是橘色的,橘色代表着活泼。虽然邹老师一把年纪了但也跟我们一样活泼。下课了,我们一起冲出教室,他跟我们一样喊着,叫着,跑着,还跟我们一起玩游戏,我有时竟玩不过他。邹老师真是个"老顽童"。
邹老师有时候是黄色的,黄色代表着幽默。上课时,有人望着窗外走神了,老师看见了,对他说:"你是不是在想嫦娥姐姐呢?嫦娥姐姐那么漂亮,如果是我,我也会想的。那人才终于回过神来,红着脸继续上课。
这就是我们彩色的邹老师,他是个多面的老师,他严慈共体,是我喜欢的好老师。