地震作文
5月12日的14点28分发生了7.8级的四川大地震。汶川的很多孩子在这次地震中失去了亲人失去了家园,变成了孤儿,地震也使很多人成为残疾。四川的灾情牵动着每个人的心,让我们行动起来,帮助他她们度过难关,有钱的出钱,有力的出力,我们可以和他们结成互助家庭。
地震中让我非常感动的是一个伟大的母亲,在地震来时,她为孩子挡住了砸下来的沉重的钢筋,双手撑地,一心一意为熟睡中的宝宝承当痛苦。黑暗中,这位伟大的母亲用手机写了一段话:“宝贝,如果你能活下来,一定要记住,妈妈爱你。”当救援队员救出这个孩子时,那孩子还在熟睡,他的妈妈却在美丽的天堂看着他。那句爱的短信,在场的救援队员看了都热泪盈眶。这位母亲为了自己的孩子,失去了宝贵的生命,但我想她一定不后悔,因为她爱她的孩子。
所以我们要爱惜我们的身边所有的亲人,爱所有爱我们的人,更要爱我们的妈妈!