被爱的感觉作文
被妈妈爱的感觉就像是在喝一杯咖啡,刚刚入口时是苦的,细细品味其实其中有着浓郁的清香,令人回味无穷。
“怎么又忘化简了?”妈妈大声的喊道。我哭着说:“马虎。”“你说你马虎多少回了?今天忘化简,明天……”妈妈说道。哎,又挨说了,妈妈批评的话永远说不完。像那天晚上的事经常发生,也不知我哭了多少回。直到那天我才感受到被妈妈爱的感觉是那么美好。
“啊!”我叫道。又落枕了,我歪着脖子不敢动,皱着眉,呲着牙咧着嘴走到饭桌旁。我本是说说枕头不舒服罢了,没想到换枕头什么的,谁知妈妈可把这句话记在了心里。
第二天到家后,我发现妈妈那屋的门开了一个小缝,我便偷偷地去看。只见妈妈一手拿针,一手拿线,先是抿了一下线,对准针眼儿穿过去,拉一下,在下面打一个结。然后把针往布上一扎,再从上往下穿了过去,从下面把线拉紧,再从下向上穿,这样一下又一下的缝着枕袋。右手一会要穿针,一会要拉紧线,一会伸直一会曲着,挺累的。我看到妈妈活动一下脖子,低下头继续缝。这时正是夏天,妈妈一直在缝,屋子里又闷又热,任凭汗水从妈妈脸旁流过。我的心里美滋滋的,又有一种说不出的滋味。妈妈缝完了,开始塞棉花也不是我想象的那么容易。只见妈妈先放进去一部分棉花,用手按一按,好像软了,又放进去些,再躺在枕头上试一试,多了,又拿出一部分。就这样妈妈试了好几次,觉得合适了再封口。平时觉得妈妈很严厉,但这一刻,妈妈浓浓的爱荡漾在我的心里,感觉真的很甜很美!
深夜,外面很黑很暗,路灯也不是很亮,只有妈妈那屋的灯还亮着,那么亮。一定是妈妈因为给我做枕头还没完成工作,不知怎的心里似乎有些不舒服,有点心疼妈妈。
第二天,我接过妈妈亲手给我做的棉花枕头,那么轻、却又那么“重”。睡觉时,枕在枕头上,很软,枕头中间正好凹下去,这是妈妈特别为我设计的。闭上眼睛好像躺在海边软软的沙子上,耳边全是妈妈的一句句话语,脑海里也全是妈妈的身影。那晚我睡得很香很甜美。
被妈妈爱的感觉是不同的!别看有时,妈妈会训我,让我感受到那丝丝苦涩,但苦涩必定是一丝,更多的则是妈妈让我感受到的甜!