焕然一新作文
车子,在我们的眼中是最熟悉不过了,各种各样的款式都让人梦寐以求,在畅通无阻的道路上随处可见。或许有的人向往别出心裁的汽车,或许有的人向往“大方”的卡车,而在我的眼里,汽车,卡车不足挂齿,我最爱不释手的还是我们家的那一辆摩托车,十几年来,它总是任劳任怨地为我们服务,不论是酷暑难耐的夏天,还是狂风暴雨的日子里,它都挺身而出。不过这当然要有一个能够自如的操控它的人——我的爸爸。
每当与伙伴们谈起摩托车,他们总是提心吊胆地说他们被他们的爸爸载时没有安全感,有点心惊胆战的。而我则与他们截然相反,我满面笑容,胸有成竹地说:“当我爸爸用摩托车载我的时候,我高枕无忧,因为 我相信他。还有我与他坐在同一辆摩托车上,我觉得自己的心思仿佛与他凝结在一起,与他一起注视前方,仿佛我与他并肩作战似的。”
每当下倾盆大雨时,总会让我触景生情,构起那幅爸爸骑着摩托车,背后还有一个儿子在风雨中不可阻挡的画面。我至今还记忆忧新,虽然摩托车经过几十年的历程已经破旧了,但在我的心里它依然“焕然一新”,因为它的身上具有着爸爸坚韧不拔的毅力和对我不用言语却能表达出爱意的方式!