被爱的感觉作文800字
爱就像空气,时刻在你的周围,你无所谓,但一旦失去了哪怕一分钟,你都难以存活。
——题记
俗话说,“没有一个人会像爸爸妈妈那样爱你。”爸爸妈妈是世界上最爱我们的人,他们给予我们最纯真的爱,即使是在生活里点点滴滴的生活小事中。
每天中午十二点零五分,下课铃准时打响的时候,同学们就兴奋极了,边走向食堂边讨论今天中午吃什么的问题,我也收拾好东西急匆匆地往家赶。经过一个上午的学习,早晨吃的早点早已消化了,肚子不停地质问我为什么还不吃饭,今天中午吃什么呢?
脚刚踏进家门,就看到妈妈已将饭菜摆上了桌子,米饭青菜再加上一个大菜,一揭开盖在盘子上的盖子,香气扑鼻,一个红烧肉或清炖的排骨汤正等着我,我情不自禁地要流口水啦。每次都是这样,这是妈妈费心专门为我做的呀,即使她有时有事,也会用电饭煲蒸上一锅米饭和菜迎接我,我扒拉着米饭和菜,这热热的甜甜的就是被爱的感觉啊。
“啊!老爸你工作忙就不用来接我了吧。坐公交车也是一样的。”我对着电话说,虽然嘴上说这一套,心里想得是另外一套:“太好了,老爸又来接我了,不用挤公交喽!”
就这样,在每一个星期五的下午,老爸都会开着车,不管堵车或者不堵车,都会风雨无阻地来接我。每次周五一放学,我都会开心地奔向老爸的车子,当看到车子还在老地方等我时,我就心花怒放了。钻进车子,和老爸嘻嘻哈哈地说话,把一切地喧嚣拒绝耳外,哼着小曲回家,这清净而又美妙的旋律就是被爱的感觉啊!
“看好了!”老爸提醒我,一个飞旋的羽毛球向我冲来,我本能地一侧身去用拍子击球。每个周末,除了下雨刮大风,老爸都会抽出时间来陪我打羽毛球,让我锻炼身体。曾经有一句话,“身体是革命的本钱。”是啊,身体健康才是最重要的。眼看着我的羽毛球技术飞长,每次打球都是大汗淋漓,这痛快的感觉就是被爱的感觉啊。
爱在我们周围的点点滴滴中弥漫,每一个人对它的体会不同,我们生在福中要知福,接受爸爸妈妈的爱,但是也要爱父母,爱与被爱的感觉都最美好的哦。