我们班有八名环保卫兵。我们不能做一个名义上的卫兵,所以今天早上我们决定做一些与环境保护有关的事情。
早上,我七点起床。当我穿好衣服时,我听到窗外“沙沙作响”。我抬头看着窗外,哇!天灰蒙蒙的,下着毛毛雨。我突然不知道。我想:我该怎么办?我犹豫是否去。不,我不能信守诺言。
我记得我父亲说过:我们做事要注意原则,不能做一个失信的人。所以不管雨下得多大,我都要去。
于是我带着雨伞、塑料袋和筷子来到事先与同学们约定的地方,准备和同学们一起沿路捡垃圾。我拿着一把伞,左顾右盼,等着我的同学。时间一分钟一分钟地像河流一样流动。过了很长时间,没有学生来了。这时,我的。心又担心又愤怒。我觉得自己被骗了。最后,我想回家打电话给我的同学,问他们是否会来。
我带着伞回家了。我一进门,电话就响了。原来是李云科的母亲。她妈妈叫我们等雨停了再说。哦原来因为下雨,学生们都怕他们的父母,以免生病。所以我没有生气。之后,我和李云科约好了见面。雨停的时候我们在老家见。
将近9点时雨停了。我迫不及待地想把工具带到我们约定的地方。我们立即开始了今天的活动。我们一边走,一边把它们捡起来。在路边捡到它们后,我们在草地上捡到了它们。此时,丁宇轩也加入了我们的队伍。我们三只明亮的眼睛正在认真地寻找每个角落的垃圾。
很快,我们的袋子就被烟头、果皮和纸屑弄得鼓鼓的。我们一个接一个地收拾行李。我们的手很脏,但当我们回头看到干净的道路和草坪时,我们高兴地笑了。
让我们更快乐的是,一群成年人不时的赞美和赞美让我们笑得更甜。