我做环保小卫士作文
星期日上午,妈妈带我去公园欣赏美丽的风景。公园可真美呀。花儿朵朵,有红的、白的、深紫的,还有浅黄的。小草把头露出来,好像在对那只小狗说:“嘿﹗小家伙,可别弄乱了我的发型呀”。沙沙沙,沙沙沙,谁在唱歌呀?原来是春风姐姐在帮柳树梳小辫子呢。
当我看的正入迷的时候,我忽然发现在那绿油油的草地上,有许多被人们丢掉的白色饭盒。那被饭盒压弯了腰的小草好像在说:“饭盒小弟,饭盒小弟,你太沉了,我可背不起你呀”。在白色饭盒的一旁是一颗绿油油的小草,仿佛也在表示它的不满。
我看不下去了,决心要把草地上的垃圾清理干净。我仔细的将地上的垃圾拾起来,扔进了垃圾桶。十分钟后,我就把草地整理的干干净净了。妈妈走了过来,擦了擦我脸上的汗,微笑着对我说:“好孩子,你做了一件好事,你是公园里的环保小卫士,真棒﹗你一定要坚持下去”。我狠狠的点了点头。
抬头看看天空,我感觉格外的蓝,眼光格外的灿烂。花儿对我绽开了笑脸,小草对我频频点头,好像在对我说谢谢呢。