做个环保小卫士作文
现在,大气层污染很厉害,天空不再像以前那样蓝湛湛的了,已经穿上了一件黑衣服了,小河也已黑乌乌的了,看着这么严重的污染,我的心情越来越沉重了,因此,我决心要为保护环境出一份力量。
我家旁边本来是一片草地,可是,人们为了节约时间,图省事,都乱扔垃圾,把垃圾扔到了草地上,把小草都砸死了,这下这里已经不是一片草地了,倒变成了一片垃圾场,每当夏天,这里都会散发出一阵阵难闻的气味。
有一次,有一个人,又想把垃圾倒在这里,当他想倒垃圾时,看了看我们插的牌子,又看了看这美丽的景色,脸不由自主的红了,把垃圾倒在了远处的垃圾桶里。
如果人人都像我这样做一个环保小卫士的话,那么大自然会更美丽的。