我的厨师爸爸作文
他那一双粗笨的手,经常被妈妈鄙视,说他笨手笨脚的,而且我爸爸从没做过饭,怎么能当厨师呢?自从外婆去世,爸爸还真的担当起“家庭厨师”。
一天,我蹑手蹑脚地来厨房,看见一个人正在做饭,他中等身材,显得稍有点胖,头上增添几许白发。手上长好几个茧子。他正聚精会神地切菜,那粗笨的手显得是那样的灵活,他挥动着刀,一会儿,就把菜切好。他又挥舞着锅铲,像在搞表演表演似的,很快菜就炒起来。
这时,他抬头看见我,就说“今天,我们吃豇豆饭吧,”开始做饭,爸爸先把豇豆放入锅中用大火炒,炒大约一两分钟,再用饭盖住豇豆,用微火慢慢地烧烤,等一会,听到下面的。饭,发出轻微的爆声,这时爸爸才将饭和豇豆混和均匀,香甜可口的豇豆饭就做好。
爸爸把豇豆饭和菜乘到桌上,我和妈妈吃起这美味佳肴,嘴里不停地说“真好吃,真好吃”这时我看见爸爸脸上露出微笑。