小龙虾优秀作文
在我的再三央求下,妈妈终于在菜场买了一些小龙虾,我拿了三只小龙虾,我把它们养在金鱼缸里,仔细的观察起来。
小龙虾长得可威猛了。全省穿着一件黑红的盔甲,就像一个大将军穿着战袍似的,威风凛凛。它头很大,差不多占了整个身体的一半。三角形的脑袋上长着一双圆溜溜的眼睛,眼睛和红豆差不多大小,每次遇到危险的时候,眼睛就会缩进去,过好一会儿,才会再次把眼睛伸出来。头上还有四根胡须,其中上面两根短,下面两根长。身上还有四对火柴大小的腿。最引人注目的是一双大钳子。当你惹它时,两只大钳子就高高举起来,耀武扬威的样子,仿佛在说:“你在惹我,别怪我不客气了。”腹部是半透明的,隐隐约约地看见里面的肉。尾巴则像一把展开的小扇子。
三只小龙虾在鱼缸里。其中一只胡须最长,时常伸出一对大钳子,一副凶巴巴的样子,我叫它“凶凶”。另一只时常沿着缸壁爬上来,几次差点逃出鱼缸,我叫它“爬爬”。还有一只最安静,常常趴在鱼缸里吐泡泡,我叫它“乖乖”。
我让三只小龙虾来一场翻身比赛。我先用筷子,把他们翻个“八脚朝天”,只见它们的腿和钳子在空中乱舞,好像想抓住一个救命稻草一般,课,可任凭它们怎么努力,总是翻不过来,我心里暗笑:嘿嘿,这下你们威风到哪里去。没想到“乖乖”两只钳子抵住鱼缸,身子一躬,尾巴一缩,就翻过来了。“小样儿,说翻就翻,动作还挺麻利嘛”我自言自语到。另外两只也借助了外力,终于翻过来了。经过这么一折腾,它们老实了一些。
终于到了吃晚饭了,桌上放着一盆剩下的小龙虾。那些霸气十足的家伙们变成了我的口中食,腹中餐,美味!