关于雾霾作文600字
这一段时间,电视上提到了一个我从未听过的词语“雾霾”。我一直很好奇,到底什么才是雾霾天呢?我的心里一直有这样一个疑惑。
今天早上,当我伏在窗边眺望远方时,意外地发现窗玻璃上多了一些颗粒状的小水珠,细细端详,每一颗小水珠里都包含着一团小小的黑色灰尘微粒,我很奇怪。再放眼往远处看,高大的楼房仿佛系上了一条条轻柔的白纱,霓虹灯点缀的彩带也越发缥缈起来;停车场上过往的车子也开启了雾灯,射出的灯光如同一根根光柱。天渐渐暗了下来,窗上的水珠越集越多,慢慢地,小水珠吮吸得越来越大。窗外的一切是那么的静谧美好,我不禁也被深深吸引了……就在这时我听见爸爸说:“哎!今天又是个雾霾天气,空气不好一定要带上口罩呀!”哦!原来这就是雾霾天气呀!
吃完早点,刚出门,就发现天黄黄的,太不对劲了!原来的雾白白的,像一条白白的围巾!可今天的雾却是黄色的,好似那条围巾沾上了沙土似的。走着走着,就感觉胸口很闷,看东西就像飘起来似的,头晕晕的。天空中飘的不知是泥土还是灰尘,有一丝恐惧。天空灰暗,空气潮湿,给人一种很压抑的感觉。到了学校,同学们都在讨论这件事,这时我才真正地知道了什么叫“雾霾”。原来,所谓的雾霾就因为空气中悬浮着大量的烟、尘等微粒遇到水气而形成的混浊现象,使视线模糊并导致能见度下降。怪不得窗玻璃上有星星点点的微粒,原来是空气中的灰尘在作怪啊!
因为现在空气污染越来也严重,所以雾霾天气就越多,危害也会越大。有时会使汽车不能开,飞机不能降落。要减少雾霾天气,我们必须保护环境,多植树多种草才行呀!