雾霾作文500字
这几天,六安到处都被雾霾笼罩着,这个雾霾从北京开飞机来到了六安,在六安搞破坏,真让人疑惑不解。
有一天,我急急忙忙吃完早饭上学去,下楼一看,哇,白茫茫一片,让人伸手不见五指,根本看不清人,能见度很低,离得很近,才能看清楚到底是谁,完全成了睁眼“瞎”。我慢慢地跑着,一不小心撞到了柱子上,顿时头冒金星、眼花缭乱,头上还长了个大包,真是悲剧。
这都是雾霾惹的祸,真希望你能远离我们,到太空去胡作非为。
这天晚上,我在不安的睡梦中同雾霾对话。
雾霾说:“唉哟,说我干吗?我就是要把你们六安给蒙在白茫茫的雾霾里,让你们吸进身体好生病,我喜欢你们这个城市,我的终极目标就是要统治全球,哈哈!”
我说:“我们这个城市环境优美,怎么被你盯上了?”
雾霾说:“你认为环境优美,那是大错特错,你们这个城市汽车成堆、城南的火力发电站、燃烧废物和大量的工厂等等,它们都是我最好的朋友,是它们产生了我,让我不断壮大,我还得要感谢你们呢!”
我醒了,不由的打了个冷颤,雾霾,我“爱”你,你让我明白,原来是我们自己不爱护环境,才产生了你,我真的要感谢你——提醒了我。要想把你赶走,还得靠我们自己。那就是爱护环境,人人有责,赶走雾霾,从我做起。