关于雾霾作文500字
今天一走出加强班的大门,瞬间被眼前这幅景象惊呆了。
许多人认为雾就是霾,只不过换了一种新字,其实这样的理解是大错特错。雾是空气湿度太大而造成的,看起来就像云一样,对人体没有任何伤害。而霾就不同了,霾是空气中大量废气与有害物质组成的。霾中含有二氧化疏,硫酸,硝酸等有害物质,长期吸入会造成肺病,甚至会造成肺癌。
防范雾霾就是关闭门窗,不常去外面走动。尽管去外面走动也要戴上口罩。戴口罩也是有讲究的,普通挡风用的口罩起不到一点作用,必须要专业的防霾口罩或医用口罩。防霾口罩就是专门阻挡雾霾中的有害颗粒的,如PM2。5。而医用口罩,你如果仔细看,会发现有一些小洞洞,而这些洞洞可以拦截住细菌,累计在后面的薄纱上面,但是也有弊端,就是只能用一次,以免细菌滋生。而雾霾口罩就显得比较好了,以为不是一次性的,用完清洗一下,还是可以再用的。
今天大家懂了这么多知识,今后遇到雾霾天气可就不会那么可怕了,预防雾霾,保证健康。