关于眼神的记叙文
一个眼神、一份温暖和期待!
那个眼神我不会忘,我不想忘,每当我每遇到困难时,我都会想起那个眼神!
初一时候的暑假,我因为英语学的差,所以去姑姑家,让哥哥督促我读、背单词和课文,顺便在那里写暑假作业。
每天早上八点多起床,吃完早餐,开始读英语口语纲要,下午写作业,有的时候还会让我背语古诗和要求背的课文。次数多了也厌烦了,终于一个月过去了,姑姑让我回家休息几天,再去的话打电话给她,而我自此一点声音也没有。一个星期左右的时间过去了,在这些天里了,我除了玩电脑,就是玩电脑,作业也是没怎么动,还是一个星期前的样子,而记忆中的古诗、英语单词也是渐渐淡忘。
终于我姑姑来了,那天我还和我同学在打游戏。当时我还以为她会生气,可她的眼神中却是一片平淡。迅速叫同学闪人,然后姑姑就定定的看着我,从她的眼神中仿佛听到了:“你这个星期没有学习对不对啊?知不知道叫你读书都是为你好啊!你堂姐没考上高中,可她是女生,将来是要嫁出去的;可你不行啊,你不是要照顾奶奶吗?现在你去看看人才市场,谁还在招收只有初中文凭或者中专文凭的人,要么你去当操作工,不过你也不想吃那个苦吧!”
接下来的时间里,姑姑给我讲了哥哥小时候去网吧被发现后的悲惨,和现在做着大律师。在这期间她的眼神中充满了温暖,就跟我是她亲儿子一样亲,甚至其中还有一些期待,好像在说:“你能给我一个惊喜吗?”我的心在这一刻,在这一个充满温暖、期待的眼神下渐渐融化了,我想那时我明白了,我向她重重的承诺,我一定要考上高中,进而上大学甚至更高。
现在我明白了,哥哥一直关注我,姐姐给我传授学习经验,都是希望我能学得更好,最重要的还有姑姑的眼神,我永远不会忘!