日出作文400字
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”,这是大诗人张继所描绘的月落后的景色,如果让我来写,那我要写一写我最爱的——日出。
月亮姐姐缓缓落下,伴随的是东边那一层金光的缓缓升起,那未露脸的太阳彷佛是一个调皮的娃娃,在跟我们捉迷藏呢!远远望去,那一座座连绵起伏的山峦,似乎也臣服于那美丽而宏伟的金光,戴上了太阳赐予它的那顶金色的帽子。
眨眼间,太阳像个害羞的小姑娘,小心翼翼地探出了半个脑袋。瞬间,那些黑得发亮的云朵,变成了一道金黄、一道血红、一道绛紫、一道金橙……灿烂的云朵把天空装饰得绚丽多彩,十分美丽。
接着,太阳姑娘的胖脑袋像一个火红的热气球,慢慢地,踏着轻盈的脚步,唱着欢乐的歌,向着天空升起,伴随着公鸡的啼叫,充满了生机,啊!整个世界都苏醒了:鱼儿高兴得跃出水面,鸟儿欢快得飞来飞去,孩子们开始背上书包上学……太阳像个顽皮的孩子跃出了海平面,发出耀眼的光芒……
大自然的多姿多彩,常使我眼光缭乱。我相信,明天还会有这般迷人的景色。