日出作文500字
我早早地起床,奔向海边,盘腿坐在细腻、金黄的沙滩上,兴奋地等待着,等待太阳的归来。
还未破晓,整个天空像是被谁蒙上了浅灰的薄纱,落上一层灰尘,四周一片寂静,偶尔有几声细微,而又悠长的汽笛在鸣叫。海面平静得几乎没有一层波浪。我却早已有些坐立不安,时而抚弄着身边微微泛白的细沙。
过了一会儿,天空开始从东方泛起鱼肚白,月的光晕也暗淡了下去。满天的繁星,不知何时躲了起来,只留下几点落单的残星,慢慢消失在西方的地平线下。我期待地端坐着,玩沙的手不自觉地缩了回来,静待霞光初现。
渐渐地,渐渐地,几缕红丝已探出了头,接着就是一大片红光浮在了海面上。慢慢地,慢慢地,金黄的缎带围绕着太阳的小半个身子,从红光中探出了头。这时,那太阳是妩媚的,像极了少女的红裳。海浪像是被鼓舞了,一下又一下地拍击着沙滩,留下了雪白的珍珠似的泡沫。我的心也随之波涛汹涌,多么美丽的太阳!
海鸟开始歌唱,海浪开始鼓掌……一切都欢腾起来了!人们推开门,打开窗,升起了银灰的坎烟,一片欣欣向荣的景象!太阳也像皇帝的盛装,那样辉煌!又像是一颗朱红的玛瑙石,那样的耀眼、夺目!
这日出,像极了皇上的盛装,多么辉煌;像极了少女的红裳,那么美丽;像极了朱红的玛瑙石,那样耀眼、夺目!
啊!多么美丽,多么耀眼、多么辉煌的日出啊!
以上内容就是虎知道为您提供的7篇《日出描写作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。