它,经历过夕阳西下;它,经历过深夜幽静;它虽然经历着时间的蹉跎,但却好似新时代的新生儿一般。现在的它就像熟练的演员,准备上台——好戏开场了。
东方刚刚露出鱼白肚,就驱散了四周的漆黑,微不足道,散发出微弱的光芒,照亮了离自己较近的那些楼房,好似与远处的漆黑较上了劲。
或许是恨自己能力的不足,拼命的想展现出自己的光彩,但却只能慢慢上升,好在“功夫不负有心人”,终于引起了别人的注意,尽管那只是一两只早起鸟从它身边飞过,虽然它们不屑一顾。
天际边出现了刺眼的半圈,周围的漆黑早已不见踪影,但在城市的角落,还有些许表里不一,并没完全覆盖。所以,它并不满足于当下,不停奋斗,力争上游,想发挥得惟妙惟肖。
然而这时,花草苏醒了,动物起来觅食,人们也毫不犹豫。
俗话说“早起的鸟儿有虫吃。”有的人三四点的就起来劳作,效率自然较高,我们虽然输在了起跑线,但要知道,终点线才是真正的目标,要似太阳一般,穷追不舍,拼到最后。
日出本就象征“光明”,有“黑暗”的地方,必然会有光明,光明就是为此而生。光明不会像黑暗,来得快,去得自然也快,只会悄无声息,默默无闻地在暗地里成长,最后才能一鸣惊人。做人亦是如此,要学会找准时机,才能一针见血。虽然谈不上“守护和平”,也不能人人去做警察。但只有尊纪守法,就能不成为人们眼中的黑暗,成为人们眼中那所谓的光明。