中考疫情满分作文
每个人眼中都有一道最美的风景,可能是一处景点,也可能是一幕场景,也可能是一个人,但在我眼中,最美的风景则是无私奉献的精神。
春节本是大人小孩最期盼的节日,而2020年,我们有一个不平凡的春节。我们迎来了一场战争,一场全中国十几亿人都参与的战争!当我们团聚的时候,那些白衣天使却在抗疫第一线。面对凶猛的疫情,他们没有退缩,而是迎难而上。他们披上战衣,就没有想过退缩,他们在医院前线十分奔忙。原本可以和家人视频通话或坐下来歇歇,还有可能孩子正需要她,可是她不得不抛开一切,去抢救那些微在病息的感染者们。面对疫情毫无反顾投入战斗,这就是你们作为医护工作者的真实写照。
武汉封城,这座城市生病了,但他绝对不会是一座孤城。截止到今天为止,我国正处于恢复状态,这其中是因为冲在前线的你们。没有你们的付出,病魔会继续猖狂的肆虐,生死之间,你们毫不犹豫的把希望留给了我们,却把危机留给了自己,你们不计报酬,无论生死,一张张请战书震撼人心,你们却不以为然,“白衣天使”这一光荣的称号,你们当之无愧!你们拥有无私奉献的精神!
我仅仅是一名中学生,可我从来不求有富贵的生活和过往的羡慕,而是更期待明天的成果。面对这疫情,我从来不敢懈怠,因为有你们医护人员,我有有了安全感,我细心的听好每一句劝告,做好每一天的防护,我有足够的勇气去面对疫情。
美是平凡的,平凡的让你感觉不到她的存在,医护人员永远是我的最美的风景。