金钱的作文
纵观古今钱币的变化,贝币发展到现在纸币再到信用卡,是一个由繁化简的过程,从实质性的金属,到银行上的数字,钱真正变成了一种人们之间物资流通的媒介。
但是,它的地位没有下降,反而在升高,有人说:“钱不是万能的,没有钱是万万不能的。”有的人对金钱有了过分的看重,我要说的,就是我们应怎样处理与金钱的关系?
简单来说:人与金钱的关系有两种,一种是我们可以很好地驾驭金钱,支配金钱,另一种是成为金钱的奴隶,为它所驱使甚至不择手段。
想要支配金钱,说来容易,做则难,首先你要有自制力,控制住自己的欲望,钱,赚不完,但亦需适可而止。至于消费,更应该合理利用。第二,你要树立正确的金钱观。金钱,只是金钱,它可以买来物质上的需要,却买不到感情。所以对于金钱,既无需视若粪土,也不需盲目追求。
至于被金钱奴役的人,从古到今实在太多,数不胜数。金钱在他们眼中就是一切,有许多人十年寒窗苦读,只为考取功名,只为那句“书中自有黄金屋”。有许多人在金钱面前屈服,面对金钱的诱惑,很少有人毫不动心,不仅因为对金钱的渴望,还有生活的强迫,因为在这个物欲横流的世界中,没有金钱,你或许就无法生存。
金钱能买来钻戒,却买不到爱情,金钱能买来名车豪宅,却买不到知已。
金钱能买来一切,却买不到一丝心灵的温暖。
在“拜金者”的队伍日益壮大的时候,请保持一份视财如粪土的洒脱:“神马都是浮云……”