金钱的作文
钱不是全能的,但日子着没有钱也是万万不能的。就如春晚的小沈阳所言:“钱是生不带来,死不带去的东西。”但钱也有好有坏,你有了钱,你能够买到房子,但买不到家的温暖;你有了钱,你能够买到挂钟,但你买不到时刻;你有了钱,你能够买到书本,但买不到常识……有的人为了钱就乐意做一些违法乱纪的事,而赔上了自己的全部。
金钱是什么?哲人说:“金钱是一个借主,借你一刻钟的欢悦,让你付上终身的不幸。”在当今这个年代,金钱仅仅物质上的需求,有不少的人把金钱当作是一种物质的享用,老百姓说:“金钱是饭,是衣,是车,是房。”过上物质上美好的日子,可是这也是人们对“金钱”的误解,只看到了金钱的外表,并没有了解到金钱的真实意义。金钱并不人们日子的意图,它仅仅日子的买卖东西,咱们所要寻求的“金钱”就应该是精神上的、思想上的。就如冯梦龙所言:“钱财如粪土,善良价千金。”
在现实日子中,有许多东西比金钱更重要,都是金钱“遥不行及”的。即便你腰缠万贯,没有家的温暖,再多的钱又怎么?没有日子的高兴,再多的钱又怎么?