山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,人如果没有坚持到底的毅力就挺不过烈日下的军训。在一中里,我们将进行为期三天的军训,在别人看来军训很苦很累,但我却对军训满怀期待。
远不同于小学的训练,初中的军训更刻苦,更严谨,穿上整齐划一的服装,带上迷彩军帽,与同学们一齐站在烈日之下,之前的我,还天真的以为别人口口声声说的"军训"就是加长时间的体育课,便天天盼着。但现在,我所有的盼望都被炎炎烈日晒的消失殆尽。
训练开始了,火辣的阳光照在身上,汗珠从脑门,从背后流了出来,但是却一动也不能动,"腰板挺直,头抬起来,两脚后脚跟紧贴,脚板保持60,手板直了,都给我绷紧了!要是放松了有你好受的!"这就是我们教官,他非常严格,只要有一个人做错就全班受罚。就这样,在烈日下恍恍惚惚的过去了两天,许多人都迫不得军训快些结束。
最后一天到了,窗外下起了淅淅沥沥的小雨,但我们还是整齐划一,踏向操场。"一二一,一二一。"一声声哨响,一阵阵踏步声,一句句令声,尽管被雨滴盖住了许多,但还是奏出了属于军人的气质,奏出了军人的灵魂,一顶顶帽子,一套套红衣,穿出了军人的生活,穿出了军人的习惯。
军训使我见识到什么是服从命令。军训让我了解到军人严肃的一面,军训使我感到作为一个炎黄子孙的骄傲,军训让我看到什么叫华夏之光。当然,军训也是辛苦的,严厉的纪律,钢铁的意志,无不给人一种肃然起敬的威严。同学们在军训完后都酣畅淋漓,我也要感谢一直训练我们的教官,让我们学会了自强自立,让我意识到了正确的人生观,让我们卯足勇气去面对新的学期,新的起点。让我们迈着矫健的步伐走向充满美好的明天!