星期六,我高兴得又蹦又跳,好像遇上了什么盛大节日。其实也就是去奶奶家体验一下农家生活而已。
没多久,就来到了奶奶家。车门一打开,我就跑了出去。
“哎呦!”我一声大叫。原来我不小心撞到了一位叔叔,他手里的饮料泼了我一身。
“眼睛长哪去了?臭小子!”那个叔叔怒不可遏(è)。
幸好爸爸过来了,他们彼此一看,认识,要不然还不知道怎么收场。不过妈妈还是给我一顿臭骂。我无奈地陪着笑,因为我错了。
来到奶奶家,没坐一会儿,奶奶要去农田里干活了,我当然要去啦。
来到水田边,我挽起裤脚,脱下袜子,把鞋袜往天上一扔。没想到,我正要下田,一只鞋砸下来,正巧砸中我的鼻梁。老妈又一次批评我:“干什么都没个老实的!”
我没有在意,依然兴致勃勃下田了。
哇,脚踩进软软的泥土里,真是“特步——非一般的感觉”。
我高高兴兴地往前狂奔,忽然脚拔不出来了,一使劲,身子往后一仰——轰,倒进了泥t田里。
老爸走过来,把我拉起来,妈妈陪我去小溪边清洗。
一路上,妈妈提醒我,小心路滑。我得意地说:“跌倒怕什么,这么大一跤都跌了,那些都是小菜一碟。”正说着,脚下真的一滑,扑通,我在田埂(ɡěnɡ)上跌了个嘴啃泥。
这下可好,前前后后,都脏了。
来到小溪边,我想,我的鞋子也很脏,应该脱下来洗一洗。
我把鞋子脱下来,放在水里,居然是漂的。
我正好奇呢,妈妈大叫:“鞋子给冲走啦!”
我赶紧在小溪里狂奔。鞋虽然拿到手了,但脚已经被小溪里的石子硌(ɡè)得生疼,有地方甚至破皮了……
看到这里,你一定觉得我的经历够糟的吧?不过,我仍然觉得十分开心。