金钱的作文
我家养了一只金钱龟,我特别喜欢它。
平时乌龟在鱼缸里悠闲地划来划去,特别有趣。我问妈妈:“为什么叫金钱龟呢?”妈妈说:“古时候,用的是铜钱,乌龟壳上的斑纹就像古代铜钱的斑纹一样,所以就叫它金钱龟。”哦,原来这样啊!我才知道“金钱龟”名称的来历。
看着它那笨拙而又可爱的样子,就打心眼里喜欢。“妈妈,乌龟最爱吃什么呢?”“当然最爱吃肉了!”我灵机一动,就跑到厨房,用刀割下一块生肉,扔到乌龟嘴边。乌龟看见了肉,不但不吃,竟然把头缩进了龟壳里。不知道它是害羞还是胆子小,也许怕我说它馋嘴吧,反正把头藏在壳里,一动也不动。我就悄悄地藏在门后,偷偷地看着。不一会,它小心翼翼地探出头来,发现我不在,就把脖子伸得老长,嘴碰到肉却不吃,好像在闻味。我不想惊动它,一不小心,我的脚却碰了门一下,它的头又很快缩了进去。我叹了一口气,唉!
我对它说:“你吃你的肉,我看我的电视去。”
我很快就被动画片深深吸引,已经着了迷。等我口渴时,才忽然想起乌龟来。我跑出去一看,才发现那块肉已经被它吃得一干二净。我就又割了一块肉给它,让我吃惊的是,它这回竟然忘了害羞,当着我的面,大口大口地吃起肉来。
多可爱的乌龟啊,我好喜欢啊!