金钱的作文600字
金钱和友谊中你会选择哪个?是友谊吧。金钱像一朵玫瑰花,诱惑着你,激励着你,可却是它惹的祸。它会让你脱离大家,让你尽情领略孤独的滋味。
美国作家玛格丽特·米切尔写的战争爱情小说《飘》就反映了这一现实。
它的主人公郝思嘉是个洒脱豪迈的女子,在战争的逼迫下,如火一般的追求物质享受。当时资源有限,大家不得不把身上的挂饰金锥贡献出来做前线急须用品。男士们都去前线打仗,而女士们在医院里治疗伤病员,城市里一片繁忙的景象,但人人都是那么清贫乐道,除了郝思嘉和白瑞德。以郝思嘉的性格,她受不了千篇一律的清贫生活,每天都吃白稀饭的生活。她追求幸福,却以为幸福就是有无数的金钱。她就像清朝开国皇帝朱元璋一样:你们不干,我来干!
在被北方佬打败后,她不顾一切他人的言论,做了好多违背身份的事情。为了自己,为了种植园塔拉,她完完全全地改变了自己的性情,把一直藏在内心深处的东西尽情释放出来,不顾后果,违返了当时人们对生活的态度。追求金钱,受不了贫困。义无反顾地嫁给了人们蔑视的白瑞德,让自己变得富有。
她自己也不知道,人们对她的看法有很大变化,以往同舟共济共度难关的朋友都远离了她,除了她认为胆小懦弱的梅利。这时候她才感到孤独,真正意义上的孤独。家人都远离,以前的朋友都渐渐疏远了她。
郝思嘉这才觉悟真正的快乐与幸福在于友谊,而不在于幸福。她想弥补这个错误,对亲人,对丈夫,对朋友,可还是太晚了……
人生没有第二次,都是金钱惹的祸,让人们分离。朋友,不要再沉迷于追求金钱,享受你现有的生活吧!