金钱的作文
金钱和我们息息相关,可以说是不能没有它。
富人因为是富人已经有很多的钱了,想让自己变的更富有,需要它,成为了金钱的奴隶。公务员,他们在小时候想让自己以后过上安定的生活,小时候努力学习好有资本跟别人竞争,无论有多大的竞争压力下也要奋斗。最后终于在竞争中取胜,为的是以后可以过上优质生活,成为了金钱的奴隶。
中等家庭希望在未来有更好的生活,有更的房子,有更好的车,有更多钱,一天一天为了这些而努力、努力、在努力!而工薪阶层为了养家糊口,日日拼死拼活的,到了最后累的满身都是病。我并没有说有工薪阶层是不好的,如果没有他们,我们的马路谁来清扫?如果没有他们我们的早点到哪里买?如果没有他们谁给我们清扫垃圾?他们为了社会的干净、整洁、为了人们便于买早点,默默付出了许许多多,可是无论是哪个阶级的人都有看不起他们,不知道这是为什么?也许是金钱改变了他们的思想吧!
有的人为了金钱不惜一切代价,试问这样值得吗?
金钱使人与人之间产生了隔膜,它使人间少了温暖,少了热情,少了信任,我承认它给我们到了好多的好处,但是它也带来了不少的弊端,希望我们不再是金钱的奴隶,我们可以尝试改变一下!让我们一起为此努力吧!