金钱的作文
我们教室里养了一盆水草,因为它的叶子长的很奇怪,圆圆的像一枚铜钱草小铜钱,所以它的名字叫铜钱草。
在阳光下观察铜钱草,它们细细长长的茎上顶着一个个绿色的“小雨伞”,那是它们的叶子。这些叶子重重叠叠,争先恐后的向上生长着。叶子圆圆的,边是波浪形的,中间有一个非常小的浅绿色圆点,比周围叶子上的绿色明显要浅很多,粗一看好像中间有个眼,这个大概就是人们叫它铜钱草的原因吧!
我再凑近点看铜钱草的叶子,发现叶子上的经络很有趣,从中间的“铜钱眼”向圆形的边缘放射状地伸展过去,就像在幼儿园是画的小太阳周围的光芒。我用手轻轻的翻动铜钱草的叶子,看到叶子的上面是光滑的绿色,儿反面颜色就变淡了,没有了光泽,感觉有点毛毛的。叶子下面长着细长的茎,我真的很担心一不小心就把它给折断了。茎的下面是伸在水中的长长的根,根上有节,节上长着须。这须有点像甘蔗的根须,但我看更像玉米须,细长浓密。
铜钱草,也叫金钱草,花语是“坚强包容、财源滚滚”。人们喜欢铜钱草,不仅是因为它的寓意好,更是因为它还有很多的用处。如它的根茎是一种中草药,可以明目清暑也可以凉拌着当菜吃哦!它更是人们喜欢的观赏类水草,那赏心悦目的绿色,是我在长时间看书后最喜欢看到的颜色。这就是我更加喜爱铜钱草的原因吧。